Recherche de recettes...
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Recherche de recettes...
:a6: Bon, Aujourd'hui c'est carrément la cata, je vais faire grève, y'en a marre, y'a rien qui va, je vous explique, il y a longtemps déjà, quand j'étais gamine, j'allais chez ma grand-mère qui me faisait une bonne tarte au flan, pas la tarte au flan avec le flan en sachet ou je ne sais quelle préparation express, non non, la bonne vieille tarte au flan qu'on trouve d'ailleurs chez les pâtissiers, mais la sienne avait bien meilleur goût...
Alors me direz-vous, il suffit de lui demander la recette, mais le problème c'est qu'à l'époque il y a une dizaine d'années je lui avais demandé, et elle n'avait pas trouvé mieux que de me répondre " t'embête pas, j'men rappelle plus, achète les préparations qui existent dans le commerce..." enfin en finalité, elle ne m'a pas donné la recette, et maintenant, c'est trop tard, elle est âgée et n'a plus toute ses idées... Et malheureusement, ses enfants n'ont pas la recette...
Alors je fais appel à vous les fées, si vous avez une recette ou même plusieurs de ce genre, je suis preneuse, car je vous dis pas aujourd'hui, c'est la cata, j'ai voulu faire une tarte au flan, alors, j'ai essayé une recette parmi tant d'autres, oh la la, je ne vous dis que ça....
:e8: :e8:
Alors, j'ai fait une pâte sablée, une crème pâtissière, ça avait l'air ok, j'ai mis le tout au four et là :e6: Hiroshima dans la cuisine, de la fumée partout dans la cuisine, j'ai ouvert le four :affraid: tout avait débordé sur la grille, la sole du four, enfin je vous passe les détails grrr... J'étais comment on peut dire ça :a6: oui c'est ça vexée comme un vieux pou... :a0321: Et en attendant, ça fait je ne sais combien de recettes de tarte au flan et à chaque coup, ça cafouille...
Donc si l'une d'entre vous peut m'aider...
Alors me direz-vous, il suffit de lui demander la recette, mais le problème c'est qu'à l'époque il y a une dizaine d'années je lui avais demandé, et elle n'avait pas trouvé mieux que de me répondre " t'embête pas, j'men rappelle plus, achète les préparations qui existent dans le commerce..." enfin en finalité, elle ne m'a pas donné la recette, et maintenant, c'est trop tard, elle est âgée et n'a plus toute ses idées... Et malheureusement, ses enfants n'ont pas la recette...
Alors je fais appel à vous les fées, si vous avez une recette ou même plusieurs de ce genre, je suis preneuse, car je vous dis pas aujourd'hui, c'est la cata, j'ai voulu faire une tarte au flan, alors, j'ai essayé une recette parmi tant d'autres, oh la la, je ne vous dis que ça....
:e8: :e8:
Alors, j'ai fait une pâte sablée, une crème pâtissière, ça avait l'air ok, j'ai mis le tout au four et là :e6: Hiroshima dans la cuisine, de la fumée partout dans la cuisine, j'ai ouvert le four :affraid: tout avait débordé sur la grille, la sole du four, enfin je vous passe les détails grrr... J'étais comment on peut dire ça :a6: oui c'est ça vexée comme un vieux pou... :a0321: Et en attendant, ça fait je ne sais combien de recettes de tarte au flan et à chaque coup, ça cafouille...
Donc si l'une d'entre vous peut m'aider...
Gargamelle- animatrice
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Re: Recherche de recettes...
Si tu veux, j'ai une recette de flan aux pommes. (Je l'ai d'ailleurs faite il y a peu)
Tu peux la faire avec autre chose que des pommes !
Tu peux la faire avec autre chose que des pommes !
Pivoine- fondatrice
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Re: Recherche de recettes...
Oh oui, super, je prends dès que tu as quelques minutes, merci de nous la faire partager, je la ferai dès que possible !!
Biizz, Gargamelle :b4:
Biizz, Gargamelle :b4:
Gargamelle- animatrice
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Re: Recherche de recettes...
4 pommes, 75g de beurre, 115g de sucre, 2 cs de calvados, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 100g de farine, 400 ml de lait.
Dans une jatte, fouetter les oeufs puis ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et une pincée de sel puis ajouter la farine et le lait progressivement jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Préchauffer le four à 170°. Beurrer un plat à four, répartir les pommes dans le fond puis l'appareil sur le dessus. Ajouter quelques noix de beurre sur le dessus puis enfourner pendant 30 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Dévorer tiède ! :e9:
J'ai mis 2 recettes de truffes au choco dans la rubrique dessert.
J'aurais peut-être du le faire aussi pour celle-ci ...
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Peler les pommes, les couper et émincer les quartiers, les mettre à fondre avec 25 g de beurre et saupoudrer avec 15g de sucre en poudre. Les laisser se colorer puis retirer du feu et les arroser avec 2 cuillères à soupe de calvados. Réserver.Dans une jatte, fouetter les oeufs puis ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et une pincée de sel puis ajouter la farine et le lait progressivement jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Préchauffer le four à 170°. Beurrer un plat à four, répartir les pommes dans le fond puis l'appareil sur le dessus. Ajouter quelques noix de beurre sur le dessus puis enfourner pendant 30 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Dévorer tiède ! :e9:
J'ai mis 2 recettes de truffes au choco dans la rubrique dessert.
J'aurais peut-être du le faire aussi pour celle-ci ...
Pivoine- fondatrice
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Re: Recherche de recettes...
Coucou les filles! Auriez-vous une recette " facile" de Tajine? ... Pour Dimanche!!!
Internet.
Bizzz Noune.
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Bizzz Noune.
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Re: Recherche de recettes...
Oh, je devrais pouvoir te trouver ça !
Je reviens plus tard !
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Pivoine- fondatrice
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Re: Recherche de recettes...
Tajine citron confit - olives
* Faire chauffer à feu moyen 2 CS d'huile d'olive saupoudrées d'1 CS de Ras-El-Hanout. Faire dorer dedans la viande de son choix : poulet, agneau (collier ou épaule) détaillés en morceaux
* Découper un gros oignon (rouge si possible) en rondelles et l'ajouter à la viande qui dore
* Ajouter carottes en rondelles, pommes de terre en quartiers, tomates concassées. Mélanger, saler, poivrer, rajouter 1 CS de Ras-El-Hanout et 1/2 verre d'eau.
* Ajouter 1/2 citron confit pour 2 personnes et 1 petite boite d'olives vertes dénoyautées.
* Ciseler 1/4 de bouquet de persil et 1/4 de bouquet de coriandre.
* Faire cuire : en cocotte minute : 40 mm ; en fait-tout : 1 heure ; en plat traditionnel sur brasero : 2 heures
* Ajouter au moment de servir le reste de la coriandre ciselée
Pour les légumes : ajouter au fil des saisons et des envies : fèves, haricots verts, courgettes...
Pivoine- fondatrice
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Re: Recherche de recettes...
:d6: Merci Pivoine!!!
Bizzz.
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Re: Recherche de recettes...
C'était un plaisir ! :a7:
Pivoine- fondatrice
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Re: Recherche de recettes...
Oh eh, tout de suite là ...!!!! Gourmandes, nous ???
Pffft !!!:bll:
Pffft !!!:bll:
Pivoine- fondatrice
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Re: Recherche de recettes...
pour vous .....
rosalita- fondatrice
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Re: Recherche de recettes...
Merci Rosalita ! J'adore les macarons !!! Hum... :a5:
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Re: Recherche de recettes...
si tu veux encore une gâterie dis-moi ......j'en ai en cachette ..... :l7:
rosalita- fondatrice
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Re: Recherche de recettes...
Pivoine ta recette de Tajine est très bonne!!! Super!!!
Merci.
Bizzz Noune. :h7:
Merci.
Bizzz Noune. :h7:
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Re: Recherche de recettes...
Tu l'as fait ???
Pivoine- fondatrice
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Re: Recherche de recettes...
Coucou Gargamelle ! Aurais-tu une recette de Tajine ? :grrgr:
(une sympa, pas compliquée)
Merci.
Biz.
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Biz.
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Re: Recherche de recettes...
Coucou Noune,
Je te mets ça dès que j'ai fini mon :f9: , à toute à l'heure !
Je te mets ça dès que j'ai fini mon :f9: , à toute à l'heure !
Gargamelle- animatrice
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Re: Recherche de recettes...
Ok ! Tu es un amour de Gargamelle ! :a5:
noune- membre spécial
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Re: Recherche de recettes...
:a10: Youpee !!!
Pivoine- fondatrice
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Re: Recherche de recettes...
Tajine de Poulet
Pour 4 pax
*Soit un poulet 700g découpé c'est bien, soit tu prends des morceaux découpés par ton boucher, et ce sera plus rapide,
*4 beaux oignons,
*Huile,
*Mélange d'épices : Cumin, Safran , Piment, quoique le mieux est le Ras-el-Hanout, tu le trouves chez les épiciers orientaux,
*Sel, poivre
Pour réaliser ce tajine, émincer quelques oignons que l'on fera revenir au fond d'une cocotte, avec une généreuse dose d'huile d'olive. Si ce sont des cuisses de poulet, sépare simplement le haut de cuisse et le bas. Si ce sont des blancs, couper en morceau assez gros (4/5 cm).
Préparer un mélange d'épices comme du cumin, du ras-el-hanout, du safran, du piment, etc.
Saler et poivrer la viande Verser une dose généreuse du mélange d’épices sur le poulet et l'étaler à la main jusqu'à ce que les morceaux en soient complètement recouverts (attention à ce que le mélange ne soit pas trop fort car il en faut beaucoup). Placer la viande dans la cocotte et la faire dorer.
Les légumes sont à choisir selon ses goûts. Un bon mélange pourrait être des tomates, des courgettes, des aubergines, une ou deux carottes, des pois chiches et quelques olives vertes.
Couper les légumes en morceaux. Quand la viande est bien dorée, ajouter progressivement les aubergines, puis les autres légumes juteux, les carottes, les pois chiches et les olives dans la cocotte. Les aubergines ayant tendance à absorber l'huile d'olive, il vaut mieux les faire griller avant à la poêle.
La règle est simple : plus ça cuit, mieux c'est. Laisser cuire une bonne heure au minimum, à feu moyen mettre un diffuseur dessous si on a, avec un couvercle aussi le temps que les légumes fondent, puis sans couvercle pour ne pas avoir une préparation trop humide. À l'inverse, si on laisse cuire vraiment longtemps, il peut être nécessaire d'ajouter un peu d'eau.
Ajouter un peu d'épices pour parfumer aussi les légumes ainsi que le sel et le poivre.
Pour les amateurs de sucré-salé, il est possible d'ajouter une bonne cuillère à soupe de Miel en fin de cuisson et, éventuellement, une pointe de cannelle. Dans tous les cas, ajouter quelques morceaux de sucre pendant la cuisson pour faire disparaître l'acidité des tomates.
Le Tajine est encore meilleur réchauffé, c’est pourquoi il ne faut pas hésiter à en faire beaucoup. Et s'il y en a de trop, le reste au congélateur pour une prochaine fois :d9:
Pour le Tajine d'agneau, je n'ai jamais tenté, ce sera à essayer, j'ai bien une recette dans mon classeur, mais je ne sais pas ce qu'elle vaut....
Bonne cuisine Noune :atta:
Pour 4 pax
*Soit un poulet 700g découpé c'est bien, soit tu prends des morceaux découpés par ton boucher, et ce sera plus rapide,
*4 beaux oignons,
*Huile,
*Mélange d'épices : Cumin, Safran , Piment, quoique le mieux est le Ras-el-Hanout, tu le trouves chez les épiciers orientaux,
*Sel, poivre
Pour réaliser ce tajine, émincer quelques oignons que l'on fera revenir au fond d'une cocotte, avec une généreuse dose d'huile d'olive. Si ce sont des cuisses de poulet, sépare simplement le haut de cuisse et le bas. Si ce sont des blancs, couper en morceau assez gros (4/5 cm).
Préparer un mélange d'épices comme du cumin, du ras-el-hanout, du safran, du piment, etc.
Saler et poivrer la viande Verser une dose généreuse du mélange d’épices sur le poulet et l'étaler à la main jusqu'à ce que les morceaux en soient complètement recouverts (attention à ce que le mélange ne soit pas trop fort car il en faut beaucoup). Placer la viande dans la cocotte et la faire dorer.
Les légumes sont à choisir selon ses goûts. Un bon mélange pourrait être des tomates, des courgettes, des aubergines, une ou deux carottes, des pois chiches et quelques olives vertes.
Couper les légumes en morceaux. Quand la viande est bien dorée, ajouter progressivement les aubergines, puis les autres légumes juteux, les carottes, les pois chiches et les olives dans la cocotte. Les aubergines ayant tendance à absorber l'huile d'olive, il vaut mieux les faire griller avant à la poêle.
La règle est simple : plus ça cuit, mieux c'est. Laisser cuire une bonne heure au minimum, à feu moyen mettre un diffuseur dessous si on a, avec un couvercle aussi le temps que les légumes fondent, puis sans couvercle pour ne pas avoir une préparation trop humide. À l'inverse, si on laisse cuire vraiment longtemps, il peut être nécessaire d'ajouter un peu d'eau.
Ajouter un peu d'épices pour parfumer aussi les légumes ainsi que le sel et le poivre.
Pour les amateurs de sucré-salé, il est possible d'ajouter une bonne cuillère à soupe de Miel en fin de cuisson et, éventuellement, une pointe de cannelle. Dans tous les cas, ajouter quelques morceaux de sucre pendant la cuisson pour faire disparaître l'acidité des tomates.
Le Tajine est encore meilleur réchauffé, c’est pourquoi il ne faut pas hésiter à en faire beaucoup. Et s'il y en a de trop, le reste au congélateur pour une prochaine fois :d9:
Pour le Tajine d'agneau, je n'ai jamais tenté, ce sera à essayer, j'ai bien une recette dans mon classeur, mais je ne sais pas ce qu'elle vaut....
Bonne cuisine Noune :atta:
Gargamelle- animatrice
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Re: Recherche de recettes...
Merci Gargamelle pour cette recette très appétissante, je vais la réaliser mercredi dans le Tajine que j'ai rapporté du Maroc avec les épices aussi.
( pour l'anniversaire de notre fils Fréd.)
Bisous. :c098:
( pour l'anniversaire de notre fils Fréd.)
Bisous. :c098:
noune- membre spécial
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Re: Recherche de recettes...
Tajine excellent ! Merci encore Gargamelle ! :a10:
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Re: Recherche de recettes...
:e6: Mais, ça m'énerve ...
Pourquoi, je viens voir cette rubrique à chaque fois que je n'ai pas déjeuné et que j'ai faim ????!!!! :d9:
Pourquoi, je viens voir cette rubrique à chaque fois que je n'ai pas déjeuné et que j'ai faim ????!!!! :d9:
Pivoine- fondatrice
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