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Les Fées partagent leurs astuces culinaires...

2 participants

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Message par Gargamelle Ven 7 Mar - 6:02

CUISINER SANS MATIERE GRASSEFini la cuisine au beurre, pas besoin de matière grasse pour découvrir le bon goût des aliments, quelques trucs et astuces (cuisine au wok, au grill, au four) et les voilà supprimées ces vilaines matières grasses !Pour faire des crêpes moins grasses -Lors de la cuisson de ces dernières, il vous suffit de prendre une pomme de terre de la piquer avec une fourchette et de l'utiliser pour tremper cette dernière dans l'huile afin de badigeonner de façon plus légère votre crêpière.Pour des légumes croquants ou une viande sans matière grasse- La cuisine au wok est idéale, un de ces avantages est d'obtenir une cuisson homogène et rapide de tous les ingrédients. Le fond concave du wok et ses hauts bords recourbés cuisent de façon uniforme toute la surface des aliments, ce qui accélère de façon considérable la cuisson et d'utiliser de ce fait, moins de matières grasses, voire pas de matière grasse !! Pour dégraisser une sauce- Il suffit simplement de la laisser refroidir, et ceci quelque soit votre type de sauce, car en refroidissant, la matière grasse a tendance à remonter à la surface, donc il vous suffit de préparer votre plat et vous aurez toujours la possibilité de récupérer la graisse avec une cuillère à soupe, une autre solution peut-être plus rapide est de laisser refroidir, et mettre des morceaux de pain qui absorberont la graisse en trop.Poulet farci au fromage blanc - Pour cuisiner un poulet sans matière grasse et sans pour autant qu'il n'accroche, il vous suffit de le farcir de fromage blanc 0% et de le placer dans une cocotte anti-adhésive couverte, le fromage blanc va imprégner la chair du poulet et lui apportera tout le moelleux souhaité.Pas de matière grasse pour la viande- Pour cuire une viande sans matière grasse, soit vous optez pour l'option de la grillade, soit vous optez pour des ustensiles à revêtements anti-adhésifs, soit vous optez pour la "cuisson légumes" : tapissez le fond de votre cocotte de morceaux de légumes tels que les champignons, courgettes, tomates, oignons, poireaux, ces derniers rendent beaucoup d'eau lors de la cuisson.Démarrez la cuisson tout doucement en veillant à recouvrir le plat, ainsi les légumes vont suer et rendre beaucoup d'eau. Puis à ce moment, vous pourrez ajouter votre viande et la laisser mijoter tranquillement sans qu'elle n'attache.Attention toutefois, si en fin de cuisson les légumes accrochent un peu, rajouter un d'eau.
Voilà, j'ai commencé, à qui le tour maintenant, et n'hésitez pas, tout est bon à prendre lorsqu'il faut se faciliter la Vie... Bon j'vas m'coucher, Inn d'a assez comme on dit en ch'ti mi !!
Biiizzz, Gargamelle :a5:
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Message par dotie Ven 7 Mar - 12:06

Hihihi tu parle ch'ti c'est génial !! tu es de chez moi, du Nord ?

merci beaucoup pour c'est astuces gargamelle
Bisous
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Message par Gargamelle Ven 7 Mar - 12:32

Et oui ti aussi t'es d'min coin, alors t'conno la calor d'chnord !!! Bon je ne suis pas une spécialiste dans l'écriture du patois, c'est plus facile à parler qu'à écrire tout compte fait !!!
Biiizzz ma Belle, Gargamelle :k2:
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Message par dotie Ven 7 Mar - 13:28

J'ai tres bien compris t'inquiete pas !! hihihihihihi :a5: chaleur charleur ben il fait un peu de soleil aujourd'hui mais bon c'est le nord !! :bll:
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