Mini bavarois à la fraise
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Mini bavarois à la fraise
Pour le coulis de fraises :
250 g de fraises, lavées et équeutées
40 g de sucre
3 feuilles de gélatine
Pour le bavarois au yaourt :
300 g de yaourt
5 feuilles de gélatine
8 ml de lait
25 cl de crème liquide
60 g de sucre
3 jaunes d’œufs
Pour le fond :
200 g de spéculoos
80 g de beurre
1. Beurrer un moule à manquer carré (ø 16 cm). Préchauffer le four à 180°C.
2. Préparer le fond : mixer la moitié des spéculoos avec le beurre ramolli, ajouter le reste des spéculoos puis bien mixer à nouveau. Répartir et tasser le biscuit dans le moule, cuire environ 8 minutes.
3. Pour le bavarois au yaourt, fouetter la crème, réserver au frais. Porter le lait et le sucre à ébullition et verser sur les jaunes d'œufs battus jusqu'à épaississement. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis l'essorer et la faire fondre dans la préparation tiède. Laisser refroidir avant d'incorporer le yaourt puis la crème, délicatement à la spatule. Répartir ce mélange sur les biscuits, égaliser, puis réserver au frais.
4. Pour le coulis de fraises, faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer les fraises et le sucre puis passer au chinois. Chauffer légèrement le coulis dans une petite casserole, faire fondre la gélatine essorée. Laisser refroidir (sans laisser prendre) puis verser sur le bavarois au yaourt en veillant à ce qu'il soit déjà ferme. Lisser et placer au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
6. Découper et démouler des petits carrés de 4 cm de côté à l'aide d'un couteau plongé dans l'eau chaude.
250 g de fraises, lavées et équeutées
40 g de sucre
3 feuilles de gélatine
Pour le bavarois au yaourt :
300 g de yaourt
5 feuilles de gélatine
8 ml de lait
25 cl de crème liquide
60 g de sucre
3 jaunes d’œufs
Pour le fond :
200 g de spéculoos
80 g de beurre
1. Beurrer un moule à manquer carré (ø 16 cm). Préchauffer le four à 180°C.
2. Préparer le fond : mixer la moitié des spéculoos avec le beurre ramolli, ajouter le reste des spéculoos puis bien mixer à nouveau. Répartir et tasser le biscuit dans le moule, cuire environ 8 minutes.
3. Pour le bavarois au yaourt, fouetter la crème, réserver au frais. Porter le lait et le sucre à ébullition et verser sur les jaunes d'œufs battus jusqu'à épaississement. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis l'essorer et la faire fondre dans la préparation tiède. Laisser refroidir avant d'incorporer le yaourt puis la crème, délicatement à la spatule. Répartir ce mélange sur les biscuits, égaliser, puis réserver au frais.
4. Pour le coulis de fraises, faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer les fraises et le sucre puis passer au chinois. Chauffer légèrement le coulis dans une petite casserole, faire fondre la gélatine essorée. Laisser refroidir (sans laisser prendre) puis verser sur le bavarois au yaourt en veillant à ce qu'il soit déjà ferme. Lisser et placer au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
6. Découper et démouler des petits carrés de 4 cm de côté à l'aide d'un couteau plongé dans l'eau chaude.
Pivoine- fondatrice
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Re: Mini bavarois à la fraise
Huumm! J'en ai l'eau à la bouche :b2: .....
Gargamelle- animatrice
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Re: Mini bavarois à la fraise
oh as-tu des photos ?
la prochaine fois tu m'en fais Pivoine ?
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rosalita- fondatrice
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Re: Mini bavarois à la fraise
:cqq: Je ne pense jamais aux photos ....
Oui, je t'en enverrai ... mais c'est un peu mou pour la poste !!!! :a18: :ajj:
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Pivoine- fondatrice
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Re: Mini bavarois à la fraise
:k3: :k3: :k3:
rosalita- fondatrice
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