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Agrumes !

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Agrumes ! Empty Agrumes !

Message par noune Mer 20 Jan - 13:30

Poulet rôti au citron et à l'ail ---Très facile ! ---

Pour 4 pers.
Préparation:15min
Cuisson:45min

8 à 10 pilons de poulets - 2 citrons
- 1 tête d'ail - 10 cl d'huile d'olive - 2 brins
de tym - sel, poivre du moulin

Préchauffez votre four à 200°c(th.6/7)
Rincez et séchez les citrons. Coupez-les en
tranches de 1cm d'épaisseur. Retirez les
premières peau de la tête d'ail et séparez les
gousses. Ne les pelez pas.
Salez et poivrez les pilons de poulet.
Parsemez-les de thym. Ramgez-les dans un
plat pas trop grand et intercalez les tranches
de citron et les gousses d'ail. Arrosez l'en-
semble d'huile d'olive.
Glisssez le plat dans le four et laissez cuire
et dorer 45min en retournant les pilons au
bout de 30min. servez chaud avec du riz
ou des pommes de terre sautées.

Bon Ap !!! Agrumes ! Karlie10


Dernière édition par noune le Lun 25 Jan - 14:10, édité 2 fois
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Message par Pivoine Mer 20 Jan - 14:19

J'adore le poulet au citron !!!
Génial ! Agrumes ! 360969
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Message par noune Jeu 21 Jan - 20:02

Minicakes au pamplemousse rose. --- Très facile ! ---

Pour 6 pers.
Préparation: 25min
Cuisson: 30min

-150g farine fluide
-150g beurre
-2 pamplemousse rose
-150g sucre
-2 oeufs
-Sirop de grenadine

-Rinez et séchez 1 pamplemousse. Râpez l'équivalent de 1 c. à soupe de zestes.
-Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre fondu tiéde, les oeufs battus, le sucre et les zestes de pamplemousse pour obtenir une pâte lisse et homogène.
-Préchauffez votre four à 180°c (th.6) Versez la pâte dans les empreintes d'une plaque à muffins en silicone. Enfournez et laissez cuire pendant environ 30min. Démoulez et laissez refroidir.
-Epluchez les pamplemousses. Séparze les quartiers et retirez du bout des doigts la fine peau blanche qui les enveloppe. Déposez des quartiers sur les cakes (recoupez-les au besion), arrosez d'un filet de grenadine et servez immédiatement.
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Message par noune Lun 25 Jan - 13:50

-Gratin d'oranges aux carottes !

Pour 4 pers:
-Le zeste haché d'une orange
-3 oranges non traitées
-4 carottes moyennes
-30 cl de crème liquide
-3 pincées de sel fin
-4 tours de poivre du moulin
-30 g de gruyère râpé
-30 g de beurre salé

-Prélevez tout le zeste d'une orange.
-Coupez les oranges à vif et tranchez chaque menbrane.
-Coupez les carottes en sifflet (en biais) à l'aide du râpe.
-Rangez les oranges en rosaces sur le pourtour du plat à gratin.
-Faites de même avec les carottes en les faisant chevaucher
légèrement les agrumes.
-Recommencez cette présentation jusqu'au centre du plat.

-Dans une casserole, amenez la crème à frémissement avec le zeste d'orange.
-Stoppez la cuisson, ajoutez le jus d'orange, salez et poivrez.
-Préchauffez le four à 200°c th 6-7.
-Versez la crème parfumée à l'aide d'une petite louche sur les
rosaces d'oranges aux carottes.
-Faites cuire 15mn.
-En fin de cuisson, parsemez le gratin de petites noisettes de beurre,
puis saupoudrez légèrement d'un petit peu de gruyère.
-Remettez au four 5mn pour gratiner: l'aspect doit être doré.
Agrumes ! Carott10


Dernière édition par noune le Ven 5 Fév - 13:32, édité 1 fois
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Message par noune Mar 26 Jan - 14:04

-PATES COURTES A LA CREME DE CITRON-

Pour 6 pers:
-500g de pâtes courtes
-4 citrons non traités
-2 cuil à soupe d'huile d'olive
-20 cl de crème liquide
-100g de parmessan râpé
-Sel (au goût)
-poivre du moulin

-Faites cuire les pâtes dans une grande marmite remplie d'eau bouillante salée, cuisez-les selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
-Pendant ce temps, rincez les citrons.
-Prélevez les zestes des citrons et réservez le jus d'un seul citron.
-Dans une casserole, cuisez-les 2mn à feu doux dans l'huile d'olive.
-Ajoutez la crème, amenez à ébullition, versez le jus de citron dans le mélange et laissez frémir quelques instants.
-Lorsque la crème commence à épaissir, ajoutez le parmessan, salez au goût, poivrez peu, remuez les pâtes intimement puis réchauffez-les dans la crème citron 1mn, pour qu'elles s'imprègnent de sauce délicieusement citronnée.
-servez chaud !
Agrumes ! Pates_10
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Message par Pivoine Mar 26 Jan - 21:40

Agrumes ! 360969 Hum ...
ça doit être bon !!!!!
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Message par noune Ven 5 Fév - 13:30

-SALADE D'ORANGES SANGUINES-

Pour 4 pers:
-4 oranges sanguines
-8 olives
-4 pincées de fleur de sel
-4 pincées de piment d'espelette
Vinaigrette
-4 cl de jus d'orange sanguine
-1 cuil à soupe de vinaigre blanc
-4 cl d'huile d'olive

-Coupez les oranges à vif et tranchez chaque membrane,
disposez les quartiers d'oranges sanguines en rosace dans
chaque assiette, réservez au frais.
-Pressez les membranes entre vos mains pour extraire le jus.
-Dénoyautez les olives charnues, coupez-les en 6,
et répartissez-les équitablement sur les segments d'oranges,
salez et pimentez.
-Préparez la vinaigrette d'oranges, ajoutez dans l'ordre
au jus réservé à cet effet, le vinaigre et l'huile d'olive.
-Versez la vinaigrette sur la salade d'oranges sanguines.
-Dégustez très frais avec du pain grillé frotté à la pulpe
de tomates, saupoudrez de fleur de sel et aspergez
d'un peu d'huile d'olive...
Agrumes ! Fotoli10
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Message par noune Sam 6 Fév - 18:41

-CONFITURE D'ORANGE AU THE-

Pour 6 pots de confiture:
-50cl de jus d'orange frais soit environ 1,2kg d'oranges
-800g de pommes vertes Granny Smith pelées et coupées en 4
-1300g de sucre cristallisé
-75cl d'eau+20cl+20cl
-2 oranges non traitées
-30 g de thé Earl Grey
-Le jus d'un citron

-Mettez les quartiers de pommes dans la bassine à confiture
avec 75cl d'eau.
-Amenez à ébullition et laissez mijoter 30mn à feu doux.
-Recueillez le jus en le filtrant et le pressant au travers d'une passoire
filtrez une 2é fois au travers d'une étamine mouillée.
-Laissez reposer 12h.
-Pesez 500g du jus obtenu en conservant le dépôt qui s'est formé
pour obtenir une confiture lumineuse.
-Pressez les oranges et pesez 500g de jus, réservez les pépins
dans une mousseline.
-Brossez les 2 oranges, coupez-les en fines rondelles,
pochez-les avec 200g de sucre et 20cl d'eau.
- Maintenez l'ébullition jusqu'à ce que les rondelles soient translucides.
-Ajoutez le jus de pomme, le jus d'orange et 1,1kg de sucre, le jus de
citron et les pépins dans la gaze.
-Portez à ébullition à feu vif 15mn en remuant régulièrement.
-Faites l'infusion avec 20cl d'eau et le thé Earl Grey,
laissez infuser 3mn.
-Versez l'infusion dans la confiture.
-Donnez un bouillon, ôtez la mousseline avec les pépins.
-Vérifiez la nappe.
-Remplissez les pots stérilisés, couvrez et retournez
les pots jusqu'au lendemain.
Agrumes ! Bocaux10
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Message par Pivoine Sam 6 Fév - 20:59

Hélas, Zhom déteste la confiture d'oranges ...
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Message par noune Sam 6 Fév - 22:20

Bon je vais trouver une autre recette pour Zhom !!!! Agrumes ! Ob18cs10
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Message par Pivoine Dim 7 Fév - 12:27

Agrumes ! 102525
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Message par noune Dim 7 Fév - 17:58

-TUILES à L'ORANGE-

Pour 40 tuiles environ:
-1 zeste d'orange non traitée
-100g de sucre en poudre
-15g de farine tamisée
-20 g de jus d'orange
-100g d'amandes hachées
-80g de beurre fondu froid

-Zestez l'orange en ne gardant que la partie orange de l'écorce,
ôtez la partie blanche de l'agrume très amère.
-Hachez les zestes très finement.
-Mettez-les dans une terrine avec le sucre, la farine et les amandes.
-Mélangez à la spatule en ajoutant le jus d'orange puis le beurre fondu.
-Laissez reposer la pâte 24h au réfrigérateur en ayant soin de la couvrir d'un papier alimentaire.
-Disposez la pâte par cuillerées à café sur la plaque à revétement
anti-adhésif et aplatissez-la le plus possible avec le dos de la cuillère.
-Laissez entre chaque tuile un espace d'au moins 3cm.
-Les tuiles étant très friables, n'essayez pas de les faire trop grandes:
6 à 7cm de diamètre suffiront.
-Faites cuire les tuiles à four chaud, à 150°C th 3, 15 à 18mn.
-Les tuiles à l'orange et aux amandes hachées doivent être
uniformément dorées.
-Retirez-les de la plaque en les soulevant avec une spatule
en fer souple.
-Laissez tiédir sur une grille.
Agrumes ! Tuiles10
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Message par Gargamelle Lun 8 Fév - 10:17

http://www.momes.net/bricolages/orange-clous-girofle/orange-clous-girofle.html
Ce n'est pas vraiment une recette mais je sais que quand on en a une à la maison, ça parfume cette dernière !!
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Message par Pivoine Lun 8 Fév - 12:21

J'en fais souvent à Noël mais je trouve que l'odeur ne dure pas très longtemps ...
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Message par Gargamelle Lun 8 Fév - 15:35

Rajoute de l'essence d'orange, ça devrait raviver le tout !
Biiizzz, Gargamelle
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Message par Pivoine Lun 8 Fév - 17:54

Sur les clous de girofle ?
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Message par Gargamelle Lun 8 Fév - 18:02

Oui, comme ton orange a rétréci au bout d'un moment, et qu'on ne la voit plus, puisque les clous de girofle se sont resserrés, tu mets quelques gouttes, et ça ravive l'odeur !!!
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Message par Pivoine Lun 8 Fév - 18:03

Okidoki ! Merci !
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Agrumes ! Empty Granité au citron

Message par Pivoine Lun 10 Mai - 16:18

4 citrons (de Nice c'est mieux, sinon tant pis !)
150 gr de sucre semoule

Versez 2 dl d'eau dans une petite casserole, ajoutez le sucre, porter à ébullition et laissez bouillir jusqu'à ce que le sucre soit fondu, puis retirez du feu et laissez refroidir.
Pressez les citrons, filtrez le jus à travers une fine passoire au-dessus de la casserole et mélangez.
Versez dans un bac et glisser au congélateur.
Laissez prendre une heure environ puis versez le mélange dans le bol d'un mixeur, mixez quelques secondes, versez à nouveau dans le bac et glissez au congélateur 20 minutes.
Servez dans des coupes, décorées de zestes de citron confit.
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Agrumes ! Empty Re: Agrumes !

Message par rosalita Mer 19 Mai - 22:44

oh , merci pivoine

ça me remonte un peu le moral , la semiane a été difficile
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Agrumes ! Empty Re: Agrumes !

Message par Pivoine Jeu 20 Mai - 13:55

Agrumes ! 866258 Agrumes ! 99038 Hé bé ????
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Agrumes ! Empty Tarte meringuée au citron

Message par Pivoine Ven 2 Juil - 16:54

Pour 8 personnes :

Pâte à tarte :
70 g de beurre à température ambiante
60 g de sucre glace
2 jaunes d’œufs (gros œufs)
220 g de farine
¼ de cuill. à café de sel
2 cuill. à café de crème entière

Nappage au citron :
4 gros œufs entiers
3 jaunes d’œufs (gardez les blancs pour la meringue)
225 g de sucre en poudre
175 ml de jus de citron
Le zeste d’un citron
120 g de beurre

Meringue :
2 blancs d’œufs à température ambiante
1 cuill. à café de levure chimique
1 cuill. à café de maïzena
50 g de sucre en poudre
½ cuill. à café d’extrait de vanille liquide

Utilisez un moule à tarte de 20 à 22 cm de diamètre de 4 à 6 cm de profondeur à bord cannelé. Préchauffez le four à 175°C.

Préparez la pâte : Mixez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sel et crème et mélangez. Ajoutez la farine petit à petit en continuant à mixer doucement. Confectionnez une boule avec la pâte et couvrez-la de film alimentaire. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Abaissez la pâte dans le moule en repliant le surplus sur les bords. Piquez le fond de la pâte à la fourchette. Recouvrez de haricots secs et cuisez à blanc pendant 20 minutes. Retirez du four lorsque le centre est légèrement doré. Laissez refroidir.

Préparez le nappage : Chauffez de l'eau dans une casserole. Mettez les 4 œufs entiers plus les 3 jaunes, le sucre, le jus de citron et le zeste à fauffer au bain-marie. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien épais pendant environ 5 minutes. Ne pas laisser bouillir ce mélange. Hors du feu incorporez le beurre coupé en petits morceaux. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Versez la préparation sur la pâte. Laissez refroidir à température ambiante avant de recouvrir de meringue.

Préparez la meringue : Montez les blancs en neige bien ferme. Sans arrêter de fouetter ajoutez progressivement le sucre une cuillère à la fois en laissant s'écouler quelques secondes entre chaque cuillère. Continuez à battre jusqu'à dissolution complète du sucre. Ajoutez la levure chimique, l'extrait de vanille liquide et la maïzena. Fouettez fortement. La consistance doit être lisse et brillante. Versez la meringue sur le nappage au citron. Faites des piques dans la meringue avec le dos d'une cuillère. Enfournez pour 10 à 15 minutes. Les pointes doivent être dorées et la meringue ne doit plus être collante au toucher.

Laissez refroidir la tarte à température ambiante avant de servir. Elle peut se conserver au frais sous cloche.
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Message par noune Ven 2 Juil - 23:09

Hummm !!! Pivoine ! s7
Pour faire passer le tout ! Je propose une citronnade à l'ancienne !
Agrumes ! Citron10
Ingrédiens:
4 citrons non traités
100g de sucre
Recette:
Lavez les citrons et prélevez les zestes
Versez sur les zetes 1l d'eau bouillante
et laissez infuser 30mn
Otez les zestes, ajoutez le sucre et
mettez sur le feu
Pressez les citrons. Dés que l'eau bout,
versez le jus, laissez cuir 1mn
Retirez, laissez refroidir et servez la limonade bien glacée. s76
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Message par Pivoine Sam 3 Juil - 13:28

Il est devenu impossible de trouver des citrons non traités ... Agrumes ! 400308
A part dans les magasins bio.
Dans le commerce, au mieux, il y a marqué "non traités après récolte". Mais avant ...?!!!!!!!
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Agrumes ! Empty Re: Agrumes !

Message par noune Sam 3 Juil - 17:16

Oui !!! Moi aussi ! s82
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