Conserves.....
2 participants
bagatelle :: Home :: cuisine , recette
Page 1 sur 1
Conserves.....
De Cornichons !!!!
Premières conserves de cornichons.... J'ai trouvé cette recette sur internet....
Tu récoles tes cornichons, et tu les brosses bien. Tu les mets dans le gros sel 24h pour qu'ils perdent toute leur eau (recouverts entièrement)
Entre temps, tu auras préparé un bocal hermétique avec du vinaigre blanc, de l'estragon, du poivre en grain, du thym, du romarin, un piment pili pili, si tu les aimes aigre doux, ajoutes un peu de vin blanc sec à ton vinaigre, ce sera mois fort, et un peu de sucre, mais pas trop!
Au bout de 24h, tu laves tes cornichons sous le robinet, tu les essuies à sec un par un, et tu les mets dans le vinaigre préparé, il se gorgeront du vinaigre et resteront croquants et redeviendront durs.
Tu conserves ensuite tes pots dans le noir, et tu peux commencer à consommer environ 3 mois après la fermeture définitive du pot, c'est à dire quand il est plein !!!
Voilà à suivre dans 3 mois....
Premières conserves de cornichons.... J'ai trouvé cette recette sur internet....
Tu récoles tes cornichons, et tu les brosses bien. Tu les mets dans le gros sel 24h pour qu'ils perdent toute leur eau (recouverts entièrement)
Entre temps, tu auras préparé un bocal hermétique avec du vinaigre blanc, de l'estragon, du poivre en grain, du thym, du romarin, un piment pili pili, si tu les aimes aigre doux, ajoutes un peu de vin blanc sec à ton vinaigre, ce sera mois fort, et un peu de sucre, mais pas trop!
Au bout de 24h, tu laves tes cornichons sous le robinet, tu les essuies à sec un par un, et tu les mets dans le vinaigre préparé, il se gorgeront du vinaigre et resteront croquants et redeviendront durs.
Tu conserves ensuite tes pots dans le noir, et tu peux commencer à consommer environ 3 mois après la fermeture définitive du pot, c'est à dire quand il est plein !!!
Voilà à suivre dans 3 mois....
Dernière édition par noune le Mer 5 Sep - 19:40, édité 1 fois
noune- membre spécial
-
Nombre de messages : 3019
Age : 65
Localisation : région Parisienne
Emploi/loisirs : Touche à tout !
Réputation : 0
Points : 2128
Date d'inscription : 03/10/2007
Re: Conserves.....
Ma belle-mère faisait elle-même ses conserves de cornichons. Délicieux !
Jamais eu ni le temps, ni le courage ! Tu nous diras ...
Jamais eu ni le temps, ni le courage ! Tu nous diras ...
Pivoine- fondatrice
-
Nombre de messages : 4439
Emploi/loisirs : Jardinage, bricolage, déco
Réputation : 1
Points : 2793
Date d'inscription : 19/08/2007
bagatelle :: Home :: cuisine , recette
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|