Oeufs de Pâques fourrés choco praliné
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Oeufs de Pâques fourrés choco praliné
Pour 8 gros oeufs :
8 oeufs
100 g de chocolat riche en cacao
100 g de chocolat praliné
100 g de beurre
75 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche épaisse
Préparation de la recette
1/ Sur chaque oeuf, du côté le plus bombé, dessiner un petit cercle de 1 cm de diamètre à l'aide d'un crayon. Découper le cercle en donnant des coups d'aiguille consécutifs en suivant le trait, jusqu’à ce que le rond se détache comme une pastille .Il faut procéder très délicatement pour ne pas briser les coquilles.
2/ Réserver le contenu des œufs pour une autre préparation, à l’exception de 2 jaunes.
3/ Laver et sécher les coquilles.
4/ Faire fondre le chocolat riche en cacao au bain-marie (ou micro-ondes) avec le beurre en morceaux et le chocolat praliné en carrés.
5/ Hors du feu , délayer le chocolat au fouet, pour obtenir une pâte lisse et onctueuse, en incorporant le sucre glace et le sucre vanillé, puis la crème fraîche et les jaunes d’œufs.
6/ Poser les coquilles d’œufs sur 8 coquetiers et, à l’aide d’une petite cuillère les remplir avec la préparation.
7/ Découper 8 petits disques de papier sulfurisé au diamètre du trou et les poser sur l’ouverture des œufs, en appuyant légèrement pour les faire adhérer.
8/ Placer les œufs dans leurs coquetiers au réfrigérateur pendant environ 6 heures, pour les faire durcir.
9/ Pour servir, présenter les œufs fourrés tels quels accompagnés d’une petite cuillère ou faire des œufs surprises en les retournant sur les coquetiers.
Servir frais.Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 8 gros oeufs :
8 oeufs
100 g de chocolat riche en cacao
100 g de chocolat praliné
100 g de beurre
75 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche épaisse
Préparation de la recette
1/ Sur chaque oeuf, du côté le plus bombé, dessiner un petit cercle de 1 cm de diamètre à l'aide d'un crayon. Découper le cercle en donnant des coups d'aiguille consécutifs en suivant le trait, jusqu’à ce que le rond se détache comme une pastille .Il faut procéder très délicatement pour ne pas briser les coquilles.
2/ Réserver le contenu des œufs pour une autre préparation, à l’exception de 2 jaunes.
3/ Laver et sécher les coquilles.
4/ Faire fondre le chocolat riche en cacao au bain-marie (ou micro-ondes) avec le beurre en morceaux et le chocolat praliné en carrés.
5/ Hors du feu , délayer le chocolat au fouet, pour obtenir une pâte lisse et onctueuse, en incorporant le sucre glace et le sucre vanillé, puis la crème fraîche et les jaunes d’œufs.
6/ Poser les coquilles d’œufs sur 8 coquetiers et, à l’aide d’une petite cuillère les remplir avec la préparation.
7/ Découper 8 petits disques de papier sulfurisé au diamètre du trou et les poser sur l’ouverture des œufs, en appuyant légèrement pour les faire adhérer.
8/ Placer les œufs dans leurs coquetiers au réfrigérateur pendant environ 6 heures, pour les faire durcir.
9/ Pour servir, présenter les œufs fourrés tels quels accompagnés d’une petite cuillère ou faire des œufs surprises en les retournant sur les coquetiers.
Servir frais.
8 oeufs
100 g de chocolat riche en cacao
100 g de chocolat praliné
100 g de beurre
75 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche épaisse
Préparation de la recette
1/ Sur chaque oeuf, du côté le plus bombé, dessiner un petit cercle de 1 cm de diamètre à l'aide d'un crayon. Découper le cercle en donnant des coups d'aiguille consécutifs en suivant le trait, jusqu’à ce que le rond se détache comme une pastille .Il faut procéder très délicatement pour ne pas briser les coquilles.
2/ Réserver le contenu des œufs pour une autre préparation, à l’exception de 2 jaunes.
3/ Laver et sécher les coquilles.
4/ Faire fondre le chocolat riche en cacao au bain-marie (ou micro-ondes) avec le beurre en morceaux et le chocolat praliné en carrés.
5/ Hors du feu , délayer le chocolat au fouet, pour obtenir une pâte lisse et onctueuse, en incorporant le sucre glace et le sucre vanillé, puis la crème fraîche et les jaunes d’œufs.
6/ Poser les coquilles d’œufs sur 8 coquetiers et, à l’aide d’une petite cuillère les remplir avec la préparation.
7/ Découper 8 petits disques de papier sulfurisé au diamètre du trou et les poser sur l’ouverture des œufs, en appuyant légèrement pour les faire adhérer.
8/ Placer les œufs dans leurs coquetiers au réfrigérateur pendant environ 6 heures, pour les faire durcir.
9/ Pour servir, présenter les œufs fourrés tels quels accompagnés d’une petite cuillère ou faire des œufs surprises en les retournant sur les coquetiers.
Servir frais.Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 8 gros oeufs :
8 oeufs
100 g de chocolat riche en cacao
100 g de chocolat praliné
100 g de beurre
75 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche épaisse
Préparation de la recette
1/ Sur chaque oeuf, du côté le plus bombé, dessiner un petit cercle de 1 cm de diamètre à l'aide d'un crayon. Découper le cercle en donnant des coups d'aiguille consécutifs en suivant le trait, jusqu’à ce que le rond se détache comme une pastille .Il faut procéder très délicatement pour ne pas briser les coquilles.
2/ Réserver le contenu des œufs pour une autre préparation, à l’exception de 2 jaunes.
3/ Laver et sécher les coquilles.
4/ Faire fondre le chocolat riche en cacao au bain-marie (ou micro-ondes) avec le beurre en morceaux et le chocolat praliné en carrés.
5/ Hors du feu , délayer le chocolat au fouet, pour obtenir une pâte lisse et onctueuse, en incorporant le sucre glace et le sucre vanillé, puis la crème fraîche et les jaunes d’œufs.
6/ Poser les coquilles d’œufs sur 8 coquetiers et, à l’aide d’une petite cuillère les remplir avec la préparation.
7/ Découper 8 petits disques de papier sulfurisé au diamètre du trou et les poser sur l’ouverture des œufs, en appuyant légèrement pour les faire adhérer.
8/ Placer les œufs dans leurs coquetiers au réfrigérateur pendant environ 6 heures, pour les faire durcir.
9/ Pour servir, présenter les œufs fourrés tels quels accompagnés d’une petite cuillère ou faire des œufs surprises en les retournant sur les coquetiers.
Servir frais.
Pivoine- fondatrice
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Date d'inscription : 19/08/2007
Re: Oeufs de Pâques fourrés choco praliné
Il en est hors de question!!!!!!non.....n'insiste pas.....j'adore le chocolat mais il faut que je fasse le régime j'ai quelques kilos à perdre avant le mariage.....bizzz
bernick- animatrice
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Re: Oeufs de Pâques fourrés choco praliné
Pas d'obligation !!!!!!!!!!!!!! :d9: :k2: :k2:
Pivoine- fondatrice
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Date d'inscription : 19/08/2007
Re: Oeufs de Pâques fourrés choco praliné
Internet. Hum !!!
noune- membre spécial
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