Tagine d'agneau aux tomates confites
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Tagine d'agneau aux tomates confites
1,2 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux
2 kg de tomates rondes
4 + 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gros oignons émincés et 2 gousses d’ail écrasées
6 branches de persil plat
1/2 cuillère à café de poivre blanc moulu
2 cuillères à café de cannelle moulue
2 bâtons de cannelle
2 cuillères à café de gingembre moulu
3 cuillères à soupe de miel
Sel, 20 cl d’eau
2 cuillères à soupe de pignons grillés à sec
1 bouquet de coriandre
Allumer le four à 220 °C. Dans une cocotte pouvant aller au four, mettre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, les 2 gros oignons émincés, les 2 gousses d'ail écrasées, les feuilles de persil plat, cuillère à café de poivre blanc moulu, 2 bâtons de cannelle et 20 cl d'eau.
Ajouter les morceaux d'agneau, bien mélanger, saler et mettre au four couvercle fermé une heure.
Pendant ce temps, mettre les tomates pelées, coupées en quatre et épépinées dans une casserole avec 8 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter 2 cuillères à café de cannelle moulue, 2 cuillères à café de gingembre moulu, 3 cuillères à soupe de miel et 2 pincées de sel. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les tomates soient confites.
Dresser la viande dans un plat, ajouter quelques cuillères à soupe de jus de viande, surmonter de tomates confites, parsemer de quelques feuilles de coriandre et de pignons grillés.
2 kg de tomates rondes
4 + 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gros oignons émincés et 2 gousses d’ail écrasées
6 branches de persil plat
1/2 cuillère à café de poivre blanc moulu
2 cuillères à café de cannelle moulue
2 bâtons de cannelle
2 cuillères à café de gingembre moulu
3 cuillères à soupe de miel
Sel, 20 cl d’eau
2 cuillères à soupe de pignons grillés à sec
1 bouquet de coriandre
Allumer le four à 220 °C. Dans une cocotte pouvant aller au four, mettre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, les 2 gros oignons émincés, les 2 gousses d'ail écrasées, les feuilles de persil plat, cuillère à café de poivre blanc moulu, 2 bâtons de cannelle et 20 cl d'eau.
Ajouter les morceaux d'agneau, bien mélanger, saler et mettre au four couvercle fermé une heure.
Pendant ce temps, mettre les tomates pelées, coupées en quatre et épépinées dans une casserole avec 8 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter 2 cuillères à café de cannelle moulue, 2 cuillères à café de gingembre moulu, 3 cuillères à soupe de miel et 2 pincées de sel. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les tomates soient confites.
Dresser la viande dans un plat, ajouter quelques cuillères à soupe de jus de viande, surmonter de tomates confites, parsemer de quelques feuilles de coriandre et de pignons grillés.
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Re: Tagine d'agneau aux tomates confites
:d6: Huumm, ça a l'air succulent !! Malheureusement, je n'ai pas de tajine... Je n'ai jamais pensé à en acheter une... Un de ces matins, il faudra que j'y pense !!
Merci pour cette recette !!
Biizz, Gargamelle
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Biizz, Gargamelle
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Re: Tagine d'agneau aux tomates confites
Tu peux le faire en cocotte. ça n'en sera pas moins bon ! :ypyp:
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Re: Tagine d'agneau aux tomates confites
D'accord, j'achète mon agneau demain, j'ai une grosse cocotte en fonte, ça devrait bien faire comme dans une tajine, après tout, il suffit d'y croire !!! :d9:
Biizz, Gargamelle
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Re: Tagine d'agneau aux tomates confites
Je dois aller faire les courses d'ici 1/4 d'heure, j'étais en train de penser, si je le faisais dans un wok, ce ne serait pas pareil ?
Qu'est ce que t'en penses Pivoine ?
Qu'est ce que t'en penses Pivoine ?
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Re: Tagine d'agneau aux tomates confites
cocotte ou wok, même combat !!!
ça sera bon, de toutes façons !!!
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Re: Tagine d'agneau aux tomates confites
Et béh, je n'achète pour ainsi dire jamais d'agneau/mouton.... Et là chez le boucher j'en demande 1,2 kg d'épaule = plus de 20 euros !!!!!!!!!! :affraid:
Et dire qu'à Abidjan, c'est la viande la moins chère, ils en vendent partout, et d'ailleurs, les africains mangent principalement ça !!
Moi qui pensais que c'était le boeuf qui était le plus cher...
Bon, c'est pas pour le prix, je m'en fous, mais c'est l'effet de surprise !!
Je prépare ça cet a.p, à midi c'est barbecue, le temps n'est pas super ensoleillé, mais il ne pleut pas, donc brochettes !!!
@ toute !!!
Et dire qu'à Abidjan, c'est la viande la moins chère, ils en vendent partout, et d'ailleurs, les africains mangent principalement ça !!
Moi qui pensais que c'était le boeuf qui était le plus cher...
Bon, c'est pas pour le prix, je m'en fous, mais c'est l'effet de surprise !!
Je prépare ça cet a.p, à midi c'est barbecue, le temps n'est pas super ensoleillé, mais il ne pleut pas, donc brochettes !!!
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Re: Tagine d'agneau aux tomates confites
Oui, l'agneau est cher. Demand le prix d'un gros gigot !!!!!!! :k3:
Nous aussi, c'était brochettes BBQ à midi.
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Re: Tagine d'agneau aux tomates confites
Photos ce soir ou demain, ça sent très bon, on va se régaler !!!
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Re: Tagine d'agneau aux tomates confites
Et voilà la photo de la tajine d'agneau, qui est délicieuse, je recommande cette recette les yeux fermés, :f002: Pivoine !
Gargamelle- animatrice
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Re: Tagine d'agneau aux tomates confites
:ypyp: Miam ! ça donne faim !!!!
Bravo, Gargamelle !
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