Aubergines farcies
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Aubergines farcies
Pour 6:
12 petites aubergines de 10 à 12 cm
150 g de riz
80 g de pignons de pin
40 g de raisins blonds
40 g de raisins de Corinthe
4 gros oignons
1 cuill. à café de cannelle
1 cuill. à café de cinq épices
1 pincée de sucre semoule
Huile d’olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivr
Lavez et séchez les aubergines. Coupez le pédoncule en chapeau et réservez-le. Creusez les aubergines délicatement sans percer la peau à l'aide d'une petite cuillère, récupérez la pulpe, coupez-la en petits dés. L'aubergine doit rester entière.
Epluchez, hachez les oignons. Faites-les fondre à la poêle dans de l'huile d'olive, ajoutez le riz et les pignons. Laissez revenir 5 minutes, ajoutez la pulpe des aubergines, les raisins secs , les épices, le sucre et le sel. Poivrez et mélangez.
Versez 25 cl d'eau, couvrez, laissez cuire sur feu doux jusqu'à absorption du liquide pendant 10 minutes environ.
Farcissez les aubergines de cette préparation , refermez avec les pédoncules. Mettez dans une cocotte en fonte légèrement huilée.
Versez un verre d'eau dans le fond et faites cuire 10 minutes à feu moyen et 10 minutes à feu doux en les retournant à mi-cuisson. Servez immédiatement.
12 petites aubergines de 10 à 12 cm
150 g de riz
80 g de pignons de pin
40 g de raisins blonds
40 g de raisins de Corinthe
4 gros oignons
1 cuill. à café de cannelle
1 cuill. à café de cinq épices
1 pincée de sucre semoule
Huile d’olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivr
Lavez et séchez les aubergines. Coupez le pédoncule en chapeau et réservez-le. Creusez les aubergines délicatement sans percer la peau à l'aide d'une petite cuillère, récupérez la pulpe, coupez-la en petits dés. L'aubergine doit rester entière.
Epluchez, hachez les oignons. Faites-les fondre à la poêle dans de l'huile d'olive, ajoutez le riz et les pignons. Laissez revenir 5 minutes, ajoutez la pulpe des aubergines, les raisins secs , les épices, le sucre et le sel. Poivrez et mélangez.
Versez 25 cl d'eau, couvrez, laissez cuire sur feu doux jusqu'à absorption du liquide pendant 10 minutes environ.
Farcissez les aubergines de cette préparation , refermez avec les pédoncules. Mettez dans une cocotte en fonte légèrement huilée.
Versez un verre d'eau dans le fond et faites cuire 10 minutes à feu moyen et 10 minutes à feu doux en les retournant à mi-cuisson. Servez immédiatement.
Pivoine- fondatrice
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Date d'inscription : 19/08/2007
Re: Aubergines farcies
Et bien Pivoine, que de bonnes recettes à faire, dis donc, ça me met l'eau à la bouche, mais pour l'instant question repas, on fait du simple et vite fait, mais dès que tout est fini, j'essaierai tout ça !!
:3d3d: Biizzz, Gargamelle
:3d3d: Biizzz, Gargamelle
Gargamelle- animatrice
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Date d'inscription : 19/08/2007
Re: Aubergines farcies
J'adore ce genre de recette cela sent bon la provence, j'ai des invités très bientôt je vais essayer. merci Pivoine bizzz
bernick- animatrice
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