Les champignons !
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Les champignons !
Pour 6 personnes
6 grosses pommes de terre
6 cèpes
3 gousses d'ail
3 brins de persil
Huile de friture
Sel, poivre
PRÉPARATION
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles fines. Gardez-les dans l'eau pour qu'elles ne noircissent pas.
Coupez la base des pieds des cèpes, lavez rapidement les champignons sous l'eau froide, séchez-les et coupez-les en lamelles.
Pelez et hachez les gousses d'ail. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Réservez 8 belles grandes feuilles de coté, Ciselez finement les autres.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Quand elle est bien chaude, faites-y sauter les lamelles de champignons. Salez et poivrez, ajoutez l'ail et le persil. Poursuivez la cuisson une minute et retirez les champignons de la poêle avec une écumoire. Posez-les sur du papier absorbant.
Ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile dans la poêle. Quand elle est chaude, faites-y dorer les rondelles de pommes de terre 5 minutes de chaque coté environ. Quand les rondelles sont dorées, retirez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.
Préchauffez le four th 7 (210°).
Huilez légèrement un moule à manqué ou six petits moules à bords hauts.
Répartissez les rondelles de pommes de terre et les lamelles de champignons successivement jusqu'en haut du moule.
Enfournez et faites cuire 15 minutes à four chaud.
Pendant ce temps, faites chauffer un centimètre d'huile dans une casserole. Quand elle est très chaude, jetez les feuilles de persil dedans pendant 2 à 3 secondes. Retirez-les de l'huile à l'aide d'une fourchette et posez-les sur du papier absorbant.
Quand le temps de cuisson du gâteau de pommes de terre est cuit, sortez le moule du four et démoulez sur un plat. Décorez des feuilles de persil et servez immédiatement.
6 grosses pommes de terre
6 cèpes
3 gousses d'ail
3 brins de persil
Huile de friture
Sel, poivre
PRÉPARATION
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles fines. Gardez-les dans l'eau pour qu'elles ne noircissent pas.
Coupez la base des pieds des cèpes, lavez rapidement les champignons sous l'eau froide, séchez-les et coupez-les en lamelles.
Pelez et hachez les gousses d'ail. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Réservez 8 belles grandes feuilles de coté, Ciselez finement les autres.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Quand elle est bien chaude, faites-y sauter les lamelles de champignons. Salez et poivrez, ajoutez l'ail et le persil. Poursuivez la cuisson une minute et retirez les champignons de la poêle avec une écumoire. Posez-les sur du papier absorbant.
Ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile dans la poêle. Quand elle est chaude, faites-y dorer les rondelles de pommes de terre 5 minutes de chaque coté environ. Quand les rondelles sont dorées, retirez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.
Préchauffez le four th 7 (210°).
Huilez légèrement un moule à manqué ou six petits moules à bords hauts.
Répartissez les rondelles de pommes de terre et les lamelles de champignons successivement jusqu'en haut du moule.
Enfournez et faites cuire 15 minutes à four chaud.
Pendant ce temps, faites chauffer un centimètre d'huile dans une casserole. Quand elle est très chaude, jetez les feuilles de persil dedans pendant 2 à 3 secondes. Retirez-les de l'huile à l'aide d'une fourchette et posez-les sur du papier absorbant.
Quand le temps de cuisson du gâteau de pommes de terre est cuit, sortez le moule du four et démoulez sur un plat. Décorez des feuilles de persil et servez immédiatement.
noune- membre spécial
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Localisation : région Parisienne
Emploi/loisirs : Touche à tout !
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Points : 2128
Date d'inscription : 03/10/2007
Re: Les champignons !
ça me donne faim tout ça !!!!
J'ai une excellente recette de tourte au cèpes, ça vous intéresse ?
J'ai une excellente recette de tourte au cèpes, ça vous intéresse ?
Pivoine- fondatrice
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Nombre de messages : 4439
Emploi/loisirs : Jardinage, bricolage, déco
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Points : 2793
Date d'inscription : 19/08/2007
Re: Les champignons !
Ah oui alors, je n'en ai jamais fait, alors on va essayer !!
Gargamelle- animatrice
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Nombre de messages : 3282
Age : 52
Localisation : Un petit coin tranquille dans l'Orléanais...........
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Points : 2109
Date d'inscription : 19/08/2007
Re: Les champignons !
Les filles, l'heure est grave, je ne retrouve plus les proportions !!!
Pas grave, je suis certaine que vous allez vous débrouiller comme des grandes avec
la recette !!!!
TOURTE AUX CEPES
Nettoyer et essuyer les champignons, sans les laver.
Les émincer dans le sens de la longueur.
Les faire "tomber" dans une poêle avec un peu d'huile.
Les faire rissoler avec un peu de cognac (facultatif), du bouillon de volaille, persil haché, échalotes et un peu de crème fraîche.
Laisser cuire 20 mn à feu doux.
Beurrer un moule et y étaler de la pâte feuilletée.
Remplir avec les cèpes, découper un rond dans la pâte de la taille du haut du moule et le poser dessus.
Bien le souder avec les doigts en le pinçant et le badigeonner d'un jaune d'œuf mélangé avec un peu d'eau. (On peut faire un petit puits au milieu).
Laisser cuire au four préchauffé à Th 6 pendant 20 mn.
Servir chaud avec une belle salade verte bien assaisonnée
Pas grave, je suis certaine que vous allez vous débrouiller comme des grandes avec
la recette !!!!
TOURTE AUX CEPES
Nettoyer et essuyer les champignons, sans les laver.
Les émincer dans le sens de la longueur.
Les faire "tomber" dans une poêle avec un peu d'huile.
Les faire rissoler avec un peu de cognac (facultatif), du bouillon de volaille, persil haché, échalotes et un peu de crème fraîche.
Laisser cuire 20 mn à feu doux.
Beurrer un moule et y étaler de la pâte feuilletée.
Remplir avec les cèpes, découper un rond dans la pâte de la taille du haut du moule et le poser dessus.
Bien le souder avec les doigts en le pinçant et le badigeonner d'un jaune d'œuf mélangé avec un peu d'eau. (On peut faire un petit puits au milieu).
Laisser cuire au four préchauffé à Th 6 pendant 20 mn.
Servir chaud avec une belle salade verte bien assaisonnée
Pivoine- fondatrice
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