Coin repas cool et sympa...
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bagatelle :: Home :: cuisine , recette
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Re: Coin repas cool et sympa...
Gargamelle, est-ce que tu as une recette de travers de porc laqués au miel ????
Merci ! :d9:
Merci ! :d9:
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Re: Coin repas cool et sympa...
Alors j'en ai déjà fait plusieurs fois, mais il y a déjà un moment, alors moi je fais :
Pour 4 pax
800 g de travers de porc,
2 cuillères à soupe de miel,
4 cuillères à soupe de vinaigre de vin,
3 cuillères à soupe de sauce soja,
1 cuillère à soupe d'huile,
1 ou 2 pincées de piment tout dépend si on aime ce dernier,
1 cuillère à café de fécule de maïs,
le jus de 2 oranges
Je fais la marinade avec tous les ingrédients cités ci-dessus, sauf le jus d'oranges.
Je coupe ma viande, je la jette dans la marinade, je couvre, et ça pendant 1h30 à 2 heures, juste avant de les cuire, je prépare le wok sur le feu, je mets 2 cuillères d'huile d'olive, je fais revenir le porc pendant 7/8 minutes et je mets la marinade par-dessus, je fais cuire pendant une 15 zaine de minutes tout en remuant de temps en temps, t j'accompagne ça avec du riz complet ou des nouilles chinoises.
Voilà, j'espère t'avoir aidé et d'avor répondu à temps... :e1: :k2:
Pour 4 pax
800 g de travers de porc,
2 cuillères à soupe de miel,
4 cuillères à soupe de vinaigre de vin,
3 cuillères à soupe de sauce soja,
1 cuillère à soupe d'huile,
1 ou 2 pincées de piment tout dépend si on aime ce dernier,
1 cuillère à café de fécule de maïs,
le jus de 2 oranges
Je fais la marinade avec tous les ingrédients cités ci-dessus, sauf le jus d'oranges.
Je coupe ma viande, je la jette dans la marinade, je couvre, et ça pendant 1h30 à 2 heures, juste avant de les cuire, je prépare le wok sur le feu, je mets 2 cuillères d'huile d'olive, je fais revenir le porc pendant 7/8 minutes et je mets la marinade par-dessus, je fais cuire pendant une 15 zaine de minutes tout en remuant de temps en temps, t j'accompagne ça avec du riz complet ou des nouilles chinoises.
Voilà, j'espère t'avoir aidé et d'avor répondu à temps... :e1: :k2:
Gargamelle- animatrice
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Re: Coin repas cool et sympa...
Merci !!! ça n'était pas urgent ...!:f002:
Le jus d'orange, à quel moment le mets-tu ?
Le jus d'orange, à quel moment le mets-tu ?
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Re: Coin repas cool et sympa...
Oh pardon, j'ai zappé !!!!!!!!!!!
C'est quand tu ajoutes ta marinade, tu mets aussi le jus des oranges et tu fais mijoter etc...
Oh la tête, une vraie :a6:
@+, :c098:
C'est quand tu ajoutes ta marinade, tu mets aussi le jus des oranges et tu fais mijoter etc...
Oh la tête, une vraie :a6:
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Re: Coin repas cool et sympa...
Mais non, tu te fais du mal !!!!:pest:
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Re: Coin repas cool et sympa...
vous êtes drôles toutesles deux :pppp:
il fait bon vous lire sur la terrasse et j'adore les courgettes gargamelle , merci pour les recettes
mille bises rosalita
il fait bon vous lire sur la terrasse et j'adore les courgettes gargamelle , merci pour les recettes
mille bises rosalita
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Bouchées aux épinards et fromage de chèvre
Pour 4 personnes :
200 g de feuilles d’épinards hachées
100 g de pignons
100 g de fromage de chèvre (type Sainte-Maure)
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 cuil. à soupe de crème
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Hacher les pignons de pains
Faire revenir vos épinards hachés avec l'huile d'olive puis ajouter la cuil. à soupe de crème fraîche.
Saler et poivrer les épinards puis les réserver dans un plat.
Préchauffer votre four sur 200 °C th 6.
Découper 24 cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce. Garnir le centre des 12 cercles avec les épinards crémés aux pignons.
Disposer une miette de fromage de chèvre sur les épinards. Laisser de la place autour pour sceller vos feuilletés.
Recouvrir les cercles avec les 12 autres cercles. Verser un filet d'eau, il permettra de bien sceller vos feuilletés.
Piquer les feuilletés à l'aide d'une fourchette et dorer-les avec un jaune d'œuf.
Cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
200 g de feuilles d’épinards hachées
100 g de pignons
100 g de fromage de chèvre (type Sainte-Maure)
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 cuil. à soupe de crème
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Hacher les pignons de pains
Faire revenir vos épinards hachés avec l'huile d'olive puis ajouter la cuil. à soupe de crème fraîche.
Saler et poivrer les épinards puis les réserver dans un plat.
Préchauffer votre four sur 200 °C th 6.
Découper 24 cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce. Garnir le centre des 12 cercles avec les épinards crémés aux pignons.
Disposer une miette de fromage de chèvre sur les épinards. Laisser de la place autour pour sceller vos feuilletés.
Recouvrir les cercles avec les 12 autres cercles. Verser un filet d'eau, il permettra de bien sceller vos feuilletés.
Piquer les feuilletés à l'aide d'une fourchette et dorer-les avec un jaune d'œuf.
Cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
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Re: Coin repas cool et sympa...
POMMES DÛCHESSE
Pour 6 pax
1,3 kg de pommes de terre,
150 g de beurre,
2 oeufs et 3 jaunes,
Noix de muscade ,
Sel, poivre,
- Peler et couper grossièrement les pommes de terre préalablement cuites à l'eau,
- Passer ces dernières au presse-purée, et ajouter le beurre ramolli, les oeufs, sel et poivre, et la muscade râpée, bien mélanger le tout,
- Remplir une poche à douille avec la douille cannelée de pomme dûchesse (quand on reçoit, c'est mieux !) ou à la cuillère (cf photo :g10: ) quand c'est à la bonne franquette et dresser sur une plaque de cuisson beurrée ou sur papier sulfurisé beurré,
- Enfourner à four chaud (200°) quelques minutes, les sortir dès que ça colore,
- A servir en accompagnement d'une viande, c'est très bon, et facile !!! :e9:
Bon appétit,
Biiizz, Gargamelle :a28:
Pour 6 pax
1,3 kg de pommes de terre,
150 g de beurre,
2 oeufs et 3 jaunes,
Noix de muscade ,
Sel, poivre,
- Peler et couper grossièrement les pommes de terre préalablement cuites à l'eau,
- Passer ces dernières au presse-purée, et ajouter le beurre ramolli, les oeufs, sel et poivre, et la muscade râpée, bien mélanger le tout,
- Remplir une poche à douille avec la douille cannelée de pomme dûchesse (quand on reçoit, c'est mieux !) ou à la cuillère (cf photo :g10: ) quand c'est à la bonne franquette et dresser sur une plaque de cuisson beurrée ou sur papier sulfurisé beurré,
- Enfourner à four chaud (200°) quelques minutes, les sortir dès que ça colore,
- A servir en accompagnement d'une viande, c'est très bon, et facile !!! :e9:
Bon appétit,
Biiizz, Gargamelle :a28:
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Re: Coin repas cool et sympa...
mummmmmm merci gargamelle , je les adore et j'avoue que je les achète toutes prêtes à mettre au four , je vais essayer de les faire moi-même nais il faut que j'achète la douille , un détail
ah oui moi j'ai fait une croustade de viande délicieuse , je peux vous donner la recette car c'est bon et original , rosalita
et bon dimanche gargamelle
:d9:
ah oui moi j'ai fait une croustade de viande délicieuse , je peux vous donner la recette car c'est bon et original , rosalita
et bon dimanche gargamelle
:d9:
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Re: Coin repas cool et sympa...
Nous avons mangé hier une croustade de viande délicieuse, hier !
Je veux bien la recette !
Je veux bien la recette !
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Pommes de terre soufflées
Pour 4 personnes:
- 8 p de t moyennes
- 2 oeufs
- 3 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- 60 g de gruyère râpé
- 2 branches de thym
Cuire les p de t avec leur peau 15 à 20 mn. à la vapeur ou à l'eau.
Couper un chapeau sur chacune puis videz les délicatement.
Mélanger la chair écrasée avec les jaunes d'oeufs, la crème, le beurre, le gruyère et le thym.
Fouetter les blancs en neige et les mélanger à la préparation.
Remplir les p de t avec cette préparation.
Mettre dans un plat à cuire 10 mn au four préchauffé à 7 (210°).
Les p de t doivent gonfler légèrement, comme des soufflés.
Servir bien chaud avec une belle salade bien assaisonnée.
Un vrai plat d'hiver réconfortant !!! :d9:
- 8 p de t moyennes
- 2 oeufs
- 3 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- 60 g de gruyère râpé
- 2 branches de thym
Cuire les p de t avec leur peau 15 à 20 mn. à la vapeur ou à l'eau.
Couper un chapeau sur chacune puis videz les délicatement.
Mélanger la chair écrasée avec les jaunes d'oeufs, la crème, le beurre, le gruyère et le thym.
Fouetter les blancs en neige et les mélanger à la préparation.
Remplir les p de t avec cette préparation.
Mettre dans un plat à cuire 10 mn au four préchauffé à 7 (210°).
Les p de t doivent gonfler légèrement, comme des soufflés.
Servir bien chaud avec une belle salade bien assaisonnée.
Un vrai plat d'hiver réconfortant !!! :d9:
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Re: Coin repas cool et sympa...
POIREAUX A LA GRECQUE
Pour 4 pax
* 1 kg de poireaux,
* 2 citrons,
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
* 1 verre de vin blanc sec,
* Thym, persil etc...
* Sel, poivre.
Laver les poireaux, couper la partie verte ( la congeler pour l'utiliser pou un futur potage par exemple), les émincer finement.
Presser le citron, le réserver.
Dans une casserole, mettre l'huile, le jus de citron, le vin blanc, 1 verre d'eau,les arômates, le poivre, le sel, puis amener à ébullition et laisser bouillir 10 minutes à feu doux ; puis ajouter les poireaux, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Ensuite, égoutter les poireaux, les mettre sur un plat de service ou non.
Servir frais, mais se mange chaud aussi. :atta:
Pour 4 pax
* 1 kg de poireaux,
* 2 citrons,
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
* 1 verre de vin blanc sec,
* Thym, persil etc...
* Sel, poivre.
Laver les poireaux, couper la partie verte ( la congeler pour l'utiliser pou un futur potage par exemple), les émincer finement.
Presser le citron, le réserver.
Dans une casserole, mettre l'huile, le jus de citron, le vin blanc, 1 verre d'eau,les arômates, le poivre, le sel, puis amener à ébullition et laisser bouillir 10 minutes à feu doux ; puis ajouter les poireaux, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Ensuite, égoutter les poireaux, les mettre sur un plat de service ou non.
Servir frais, mais se mange chaud aussi. :atta:
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Re: Coin repas cool et sympa...
COUSCOUS
Pour 6 pax
-1 kg d'agneau (morceaux pré-découpés par le boucher : collier, épaules ect...),
-1 os à moelle (facultatif pour donner du goût),
-4 navets coupés en morceaux,
-4 carottes coupées en quatre dans le sens de la longueur,
-3 courgettes coupées en quatredans le sens de la longueur,
-3 oignons coupés en quatre,
-3 tomates cpupées en quatre,
-1 petit chou coupé en quatre,
-1 boîte de pois chiches (200 g env.),
-500g de semoule (grain moyen ou fin, les deux font l'affaire),
-Epices Raz el Hanout (on en trouve chez tous les épiciers orientaux), et si vous n'avez pas ce mélange, au détail ça donne : Gingembre, Cucurma, moutarde, laurier, cumin, piment, céleri, curry, gingembre, sel, poivre....
-1 botte de persil plat (plus goûteux),
*Tout d'abord, préparer tous les légumes : Laver, éplucher, couper, émincer ces derniers et les réserver dans la partie du milieu du couscoussier,
*Dans un grand saladier, versez la semoule, humectez d'un peu d'eau tout en l'égrénant à la fourchette ou à la main selon le chois de chacun, c'est le gonflage,
*Dans la partie basse du couscoussier, verser 150 ml d'eau, verser le sel, poivre, les morceaux d'agneau, les pois chiche, les épices, l'os à moelle, le persil, les oignons, mettre à grand feu jusqu'à ce que le tout soit à ébullition, puis réduire le feu, couvrir, et laisser cuire 40 minutes,
*Lorsque le bouillon reprend l'ébullition, mettre la partie intermédiaire garnie de légumes et le haut du couscoussier garni de la semoule, lorsque la vapeur traversera les légumes puis la semoule, régulièrement égrénez à la fourchette la semoule, salez si besoin, continuez de remuer en égrenant la semoule,
* Une cuisson lente à petit feu est parfaite, pour vérifier cette cuisson, piquer les navets, s'ils sont tendres c'est cuit,
* Dans un grand plat creux dresser la semoule puis au centre harmonieusement placez vos légumes et vos morceaux de viandes, puis arrosez de bouillon brûlant. On peut servir avec du piment.
Pour 6 pax
-1 kg d'agneau (morceaux pré-découpés par le boucher : collier, épaules ect...),
-1 os à moelle (facultatif pour donner du goût),
-4 navets coupés en morceaux,
-4 carottes coupées en quatre dans le sens de la longueur,
-3 courgettes coupées en quatredans le sens de la longueur,
-3 oignons coupés en quatre,
-3 tomates cpupées en quatre,
-1 petit chou coupé en quatre,
-1 boîte de pois chiches (200 g env.),
-500g de semoule (grain moyen ou fin, les deux font l'affaire),
-Epices Raz el Hanout (on en trouve chez tous les épiciers orientaux), et si vous n'avez pas ce mélange, au détail ça donne : Gingembre, Cucurma, moutarde, laurier, cumin, piment, céleri, curry, gingembre, sel, poivre....
-1 botte de persil plat (plus goûteux),
*Tout d'abord, préparer tous les légumes : Laver, éplucher, couper, émincer ces derniers et les réserver dans la partie du milieu du couscoussier,
*Dans un grand saladier, versez la semoule, humectez d'un peu d'eau tout en l'égrénant à la fourchette ou à la main selon le chois de chacun, c'est le gonflage,
*Dans la partie basse du couscoussier, verser 150 ml d'eau, verser le sel, poivre, les morceaux d'agneau, les pois chiche, les épices, l'os à moelle, le persil, les oignons, mettre à grand feu jusqu'à ce que le tout soit à ébullition, puis réduire le feu, couvrir, et laisser cuire 40 minutes,
*Lorsque le bouillon reprend l'ébullition, mettre la partie intermédiaire garnie de légumes et le haut du couscoussier garni de la semoule, lorsque la vapeur traversera les légumes puis la semoule, régulièrement égrénez à la fourchette la semoule, salez si besoin, continuez de remuer en égrenant la semoule,
* Une cuisson lente à petit feu est parfaite, pour vérifier cette cuisson, piquer les navets, s'ils sont tendres c'est cuit,
* Dans un grand plat creux dresser la semoule puis au centre harmonieusement placez vos légumes et vos morceaux de viandes, puis arrosez de bouillon brûlant. On peut servir avec du piment.
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Re: Coin repas cool et sympa...
C'est rigolo, je ne le fais pas du tout comme ça ...!
Le tien a l'air tout aussi bon ! :d9:
Le tien a l'air tout aussi bon ! :d9:
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Re: Coin repas cool et sympa...
GALETTES DE CAROTTES/FROMAGE
*300 g de carottes râpées,
*3 oeufs,
*50 g de farine,
*Huile,
*Sel, poivre,
*10 cl de crème fraîche ou 1 yaourt nature,
*100 g de gruyère râpé
*Huile d'olive
- Fouetter la crème, les oeufs entiers, la farine, puis ajouter les carottes, le gruyère, sel, poivre,
- Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive,
- Avec une louche, disposer des tas dans la poêle et appuyer avec le dos de cette dernière sur les petits tas, afin d'obtenir des petites galettes,
-Faire dorer à feu doux chaque face pendant 5 minutes à chaque fois.
-Servir chaud :d9:
*300 g de carottes râpées,
*3 oeufs,
*50 g de farine,
*Huile,
*Sel, poivre,
*10 cl de crème fraîche ou 1 yaourt nature,
*100 g de gruyère râpé
*Huile d'olive
- Fouetter la crème, les oeufs entiers, la farine, puis ajouter les carottes, le gruyère, sel, poivre,
- Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive,
- Avec une louche, disposer des tas dans la poêle et appuyer avec le dos de cette dernière sur les petits tas, afin d'obtenir des petites galettes,
-Faire dorer à feu doux chaque face pendant 5 minutes à chaque fois.
-Servir chaud :d9:
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Re: Coin repas cool et sympa...
Humm... :grrgr: merci Gargamelle !
noune- membre spécial
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Re: Coin repas cool et sympa...
oui, Gargamelle est formidable
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"Omelettes" au saumon
Pour 4:
8 œufs
1 échalote
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de beurre
150 g de saumon fumé
50 g de gruyère râpé
1 c. à soupe de ciboulette haché
sel, poivre
beurre pour les ramequins
Pour la garniture:
Quartiers de tomates pelées et épépinées
Tranches de concombre
Rondelles d’oignon, ciboulette
----------------------
Peler et émincer l'échalote, faire revenir dans l'huile chaude.
Ajouter l'ail pressé.
Battre 4 œufs puis ajouter les avec le beurre aux oignons.
Faire cuire à feu doux tout en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la masse commence à prendre.
Réservez.
Hacher finement le saumon.
Battre les œufs restants avec le sel et poivre, ajouter le saumon, le fromage, la ciboulette puis les œufs brouillés.
Mettre du papier aluminium beurré dans des petits ramequins puis verser la préparation.
Mettre les moules dans un grand plat, verser de l'eau bouillante et faire cuire au bain-marie, au four préchauffé (180 °C) pendant environ 20 minutes.
Laisser reposer un peu, démouler et enlever le papier aluminium.
Poser sur des assiettes puis décorer avec les tranches de concombre, les tomates, l'oignon + ciboulette.
8 œufs
1 échalote
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de beurre
150 g de saumon fumé
50 g de gruyère râpé
1 c. à soupe de ciboulette haché
sel, poivre
beurre pour les ramequins
Pour la garniture:
Quartiers de tomates pelées et épépinées
Tranches de concombre
Rondelles d’oignon, ciboulette
----------------------
Peler et émincer l'échalote, faire revenir dans l'huile chaude.
Ajouter l'ail pressé.
Battre 4 œufs puis ajouter les avec le beurre aux oignons.
Faire cuire à feu doux tout en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la masse commence à prendre.
Réservez.
Hacher finement le saumon.
Battre les œufs restants avec le sel et poivre, ajouter le saumon, le fromage, la ciboulette puis les œufs brouillés.
Mettre du papier aluminium beurré dans des petits ramequins puis verser la préparation.
Mettre les moules dans un grand plat, verser de l'eau bouillante et faire cuire au bain-marie, au four préchauffé (180 °C) pendant environ 20 minutes.
Laisser reposer un peu, démouler et enlever le papier aluminium.
Poser sur des assiettes puis décorer avec les tranches de concombre, les tomates, l'oignon + ciboulette.
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Re: Coin repas cool et sympa...
TERRINE DE POULET AUX HERBES ET AU FROMAGE
Pour 6 pax
*500 g de poulet/dinde haché frais (perso, j'achète des escalopes),
*200 g de fromage râpé (emmenthal, cheddar),
*1 oeuf battu,
*1 petit oignon (60g),
*30 à 50 g de poivron (rouge ou vert ou rouge et vert, au choix)haché finement,
*25 cl de lait tiède,
*30 g de chapelure,
*Thym, origan, basilic, sel, poivre selon vos goûts.
-Préchauffer le four à 200°C,
-Préparez tous les inrédients comme demandé ci-dessus (Haché, tiédi, pesé....),
-Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre de la liste,
-Beurrer un moule à cake ou terrine,
-Mettre le mélange obtenu dans le moule et parsemer de fromage râpé,
-Baisser le four à 180°C, enfourner pendant 1 heure.
*Se mange chaud ou froid avec une bonne salade, simple à faire, rapide (1/4 d'heure pour la préparation).
Pour 6 pax
*500 g de poulet/dinde haché frais (perso, j'achète des escalopes),
*200 g de fromage râpé (emmenthal, cheddar),
*1 oeuf battu,
*1 petit oignon (60g),
*30 à 50 g de poivron (rouge ou vert ou rouge et vert, au choix)haché finement,
*25 cl de lait tiède,
*30 g de chapelure,
*Thym, origan, basilic, sel, poivre selon vos goûts.
-Préchauffer le four à 200°C,
-Préparez tous les inrédients comme demandé ci-dessus (Haché, tiédi, pesé....),
-Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre de la liste,
-Beurrer un moule à cake ou terrine,
-Mettre le mélange obtenu dans le moule et parsemer de fromage râpé,
-Baisser le four à 180°C, enfourner pendant 1 heure.
*Se mange chaud ou froid avec une bonne salade, simple à faire, rapide (1/4 d'heure pour la préparation).
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Re: Coin repas cool et sympa...
ça me parait bien bon, cette affaire !!!! :d9:
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Terrine de Beaufort
Pour une terrine de 1kg ( 8 personnes)
200 g de beaufort
2 fonds d’artichaut
25 g de poitrine fumée
25 g de pignon de pin
1 œuf
60 g de crème liquide
sel/poivre
1. Couper le fromage en cubes de 5 mm de côté.
2. Cuire les fonds d'artichauts dans un bon consommé.
3. Chemiser une terrine avec la pancetta. Verser dans cette terrine 1/3 du Beaufort et parsemer de pignons, puis ajouter les fonds d'artichauts.
4. Refaire la même chose et terminer par une couche de Beaufort. Mélanger l'œuf, la crème liquide,, une pincée de sel et du poivre.
5. Verser dans la terrine la préparation, mettre un papier aluminium dessus.
6. Cuire au four au bain-marie pendant 60 minutes à 150° (th 5).
Fastoche, non ?!!!!
200 g de beaufort
2 fonds d’artichaut
25 g de poitrine fumée
25 g de pignon de pin
1 œuf
60 g de crème liquide
sel/poivre
1. Couper le fromage en cubes de 5 mm de côté.
2. Cuire les fonds d'artichauts dans un bon consommé.
3. Chemiser une terrine avec la pancetta. Verser dans cette terrine 1/3 du Beaufort et parsemer de pignons, puis ajouter les fonds d'artichauts.
4. Refaire la même chose et terminer par une couche de Beaufort. Mélanger l'œuf, la crème liquide,, une pincée de sel et du poivre.
5. Verser dans la terrine la préparation, mettre un papier aluminium dessus.
6. Cuire au four au bain-marie pendant 60 minutes à 150° (th 5).
Fastoche, non ?!!!!
Pivoine- fondatrice
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Re: Coin repas cool et sympa...
PORC AU CARAMEL
Pour 4 pax
1 kg de porc (dans le filet),
Huile d'olive,
4 cuillères à soupe de sauce soja,
1 grosse pincée de chacune de ces épices : Anis, fenouil, coriande, cannelle, cumin,
1 cuillère à soupe de gingembre frais,
50 cl d'eau,
1 cube bouillon de poule,
120 g de sucre blanc.
-Préparer la viande : découper en petits morceaux le porc, et les jeter dans une sauteuse huilée, et dès que ces derniers prennent de la couleur, stopper la cuisson : les morceaux de viande doivent rester saignants, les réserver dans un plat ou un saladier,
-Préparation du bouillon : Faire chauffer l'eau, y émietter le cube, et tous les épices, le gingembre et la sauce soja, bien mélanger, puis réserver,
-Dans la sauteuse, y mettre l'eau et le sucre et faire chauffer.
-Une fois le caramel fait, ajouter en une seule fois le bouillon réservé et mélanger sans cesse jusqu'à obtention d'un mélange homogène,
-Une fois le caramel dissous dans le bouillon, y ajouter tous les morceaux de viande mais ces derniers doivent être noyés dans le bouillon,
-Allumez les feux plein gaz (important, si l'on veut obtenir une viande cuite et un caramel qui n'a pas brûlé !! :k2: )tout en remuant (si votre sauteuse n'est pas anti... attention que la viande n'accroche pas),
lorsque toute l'eau s'est évaporée et que l'on voit à la place les morceaux de viande enrobés d'un sirop couleur "caramel" : c'est le moment de servir !!!
Alors, ça vous dit d'essayer ? @ vos casseroles les :d9: !!!
-
Pour 4 pax
1 kg de porc (dans le filet),
Huile d'olive,
4 cuillères à soupe de sauce soja,
1 grosse pincée de chacune de ces épices : Anis, fenouil, coriande, cannelle, cumin,
1 cuillère à soupe de gingembre frais,
50 cl d'eau,
1 cube bouillon de poule,
120 g de sucre blanc.
-Préparer la viande : découper en petits morceaux le porc, et les jeter dans une sauteuse huilée, et dès que ces derniers prennent de la couleur, stopper la cuisson : les morceaux de viande doivent rester saignants, les réserver dans un plat ou un saladier,
-Préparation du bouillon : Faire chauffer l'eau, y émietter le cube, et tous les épices, le gingembre et la sauce soja, bien mélanger, puis réserver,
-Dans la sauteuse, y mettre l'eau et le sucre et faire chauffer.
-Une fois le caramel fait, ajouter en une seule fois le bouillon réservé et mélanger sans cesse jusqu'à obtention d'un mélange homogène,
-Une fois le caramel dissous dans le bouillon, y ajouter tous les morceaux de viande mais ces derniers doivent être noyés dans le bouillon,
-Allumez les feux plein gaz (important, si l'on veut obtenir une viande cuite et un caramel qui n'a pas brûlé !! :k2: )tout en remuant (si votre sauteuse n'est pas anti... attention que la viande n'accroche pas),
lorsque toute l'eau s'est évaporée et que l'on voit à la place les morceaux de viande enrobés d'un sirop couleur "caramel" : c'est le moment de servir !!!
Alors, ça vous dit d'essayer ? @ vos casseroles les :d9: !!!
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Re: Coin repas cool et sympa...
PAVES DE RUMSTEAK GRILLE, BEURRE MAITRE D'HÔTEL SUR SON LIT DE COURGETTES POÊLEES
Pour 6 pax
- 6 pavés de rumsteak (environ 200 g chacun),
- 6 petites courgettes,
- Matière grasse.
Pour le beurre maître d'hôtel :
- 100 grammes de beurre
- 8 brins de persil frais,
- le jus de citron
Avant toute chose, sortir les pavés de rumsteak du réfrigérateur afin que la viande se réchauffe, très important !
Commençons par le beurre maître d'hôtel.
Prendre soin de sortir plusieurs heures avant le beurre du réfrigérateur afin qu'il soit tendre.
Hacher le persil.
Mélanger soigneusement le beurre et le persil haché. Une fois que le tout a une consistance homogène, ajouter le jus de citron et mélanger à nouveau.
Il ne reste plus qu'à rouler le beurre préparé dans un fil plastique ce qui vous permettra ensuite de la mettre au réfrigérateur et de pouvoir couper des tranches de beurre maître d'hôtel qui pourront être déposés sur vos pavés juste avant de servir.
Occupons-nous de la viande.
Mettre les assiettes à chauffer à 150° au four dès le début, afin d'avoir des assiettes chaudes au moment du service.
Les courgettes sont pelées coupées en rondelles, faire chauffer une sauteuse avec quelques cuillère d'huile d'olive, et y jeter les courgettes, et les cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes, en n'oubliant pas de remuer et tourner de temps en temps.
Puis mettre un diffuseur sous la poêle et baisser le feu, ainsi, elles resteront chaudes.
Faire chauffer la poêle avec quelques cuillères d'huile d'olive, quand celle-ci est brûlante, y placer les pavés 4 minutes de chaque côté (à voir selon vos goûts).
Dresser les assiettes comme suit : dresser le steak sur une rondelle de beurre maître d'hôtel au centre de l'assiette, et servir les courgettes autour.
Saler et poivrer, jamais avant.
Avec ceci, vous pouvez servir un bon vin rouge.
C'est un régal, pas de photo pour cette recette, je l'ai faite hier soir, et il faut aller assez vite car ça refroidit quand même rapidement et c'est quand même meilleur chaud !!
Plat de résistance tout simple, je vous l'accorde mais alors : Succès garanti !!!
Bon appétit les Fées
Pour 6 pax
- 6 pavés de rumsteak (environ 200 g chacun),
- 6 petites courgettes,
- Matière grasse.
Pour le beurre maître d'hôtel :
- 100 grammes de beurre
- 8 brins de persil frais,
- le jus de citron
Avant toute chose, sortir les pavés de rumsteak du réfrigérateur afin que la viande se réchauffe, très important !
Commençons par le beurre maître d'hôtel.
Prendre soin de sortir plusieurs heures avant le beurre du réfrigérateur afin qu'il soit tendre.
Hacher le persil.
Mélanger soigneusement le beurre et le persil haché. Une fois que le tout a une consistance homogène, ajouter le jus de citron et mélanger à nouveau.
Il ne reste plus qu'à rouler le beurre préparé dans un fil plastique ce qui vous permettra ensuite de la mettre au réfrigérateur et de pouvoir couper des tranches de beurre maître d'hôtel qui pourront être déposés sur vos pavés juste avant de servir.
Occupons-nous de la viande.
Mettre les assiettes à chauffer à 150° au four dès le début, afin d'avoir des assiettes chaudes au moment du service.
Les courgettes sont pelées coupées en rondelles, faire chauffer une sauteuse avec quelques cuillère d'huile d'olive, et y jeter les courgettes, et les cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes, en n'oubliant pas de remuer et tourner de temps en temps.
Puis mettre un diffuseur sous la poêle et baisser le feu, ainsi, elles resteront chaudes.
Faire chauffer la poêle avec quelques cuillères d'huile d'olive, quand celle-ci est brûlante, y placer les pavés 4 minutes de chaque côté (à voir selon vos goûts).
Dresser les assiettes comme suit : dresser le steak sur une rondelle de beurre maître d'hôtel au centre de l'assiette, et servir les courgettes autour.
Saler et poivrer, jamais avant.
Avec ceci, vous pouvez servir un bon vin rouge.
C'est un régal, pas de photo pour cette recette, je l'ai faite hier soir, et il faut aller assez vite car ça refroidit quand même rapidement et c'est quand même meilleur chaud !!
Plat de résistance tout simple, je vous l'accorde mais alors : Succès garanti !!!
Bon appétit les Fées
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Poulet coco
Pour 4:
4 blancs de poulet (environ 600g)
1 cuil. à soupe d’huile neutre
40 cl de lait de coco non sucré
4 échalotes
1 petit piment frais
2 petites tomates
1 tige de citronnelle
1 cm de gingembre frais
1 citron vert non traité (jus)
Sel, poivre
1. Hachez les échalotes. Coupez les blancs de poulet en fines lamelles.
2. Faites chauffer une sauteuse sur feu moyen avec l'huile, ajoutez les échalotes et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajoutez le poulet et faites dorer sur toutes les faces pendant 4 min.
3. Versez le lait de coco, le zeste de citron. Épépinez le piment, hachez-le et ajoutez à la préparation. Enfin, coupez les tomates en cubes et ajoutez au poulet.
Laissez cuire à petits bouillons 15 min.
4. Juste avant de servir, pressez le jus de citron vert dans la sauce (si vous le faites avant, il devient amer).
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Re: Coin repas cool et sympa...
GRATIN DE POIREAUX AU JAMBON
Pour 4 pax
• 4 poireaux,
• 4 tranches de jambon blanc,
• 1 oignon,
• 1 c. à soupe d'huile d'olive,
• Gruyère râpé,
• 30g de farine,
• ½ l de lait,
• Noix de muscade,
• Poivre, sel.
1. Coupez les feuilles vertes, les réserver au congélateur pour un éventuel potage, c’est de saison !
2. Epluchez et émincez l'oignon, le faire fondre dans l'huile, dans une sauteuse.
3. Mettez les poireaux dans la sauteuse avec l'oignon, versez un tout petit peu d'eau et couvrez. Laissez mijoter à feu très doux.
4. Pendant ce temps, on va préparer une béchamel :
1. Faites fondre le beurre, à feu très doux, en petits morceaux, dans une casserole.
2. Dès qu'il est fondu, et avant qu'il ne colore, ajoutez la farine. Bien amalgamer le beurre et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien lisse.
3. Ajoutez petit à petit le lait froid en continuant à remuer.
4. Salez et poivrez. Laissez mijoter une dizaine de minutes. Ajoutez la pincée de muscade.
Préparation du plat :
1. Préchauffez le four à 180°. Enroulez l'équivalent d'un poireau dans chaque tranche de jambon et disposez les dans un plat allant au four. Les napper de sauce béchamel, parsemer de gruyère râpé et les faire gratiner à four pendant 20 minutes
Voilà encore un plat tout simple qui ne demande pas de choses extraordinaires, qui est toujours bien accueilli les jours d'hiver, et qui change des traditionnelles endives au jambon, Bon appétit les fées.................................................................
Pour 4 pax
• 4 poireaux,
• 4 tranches de jambon blanc,
• 1 oignon,
• 1 c. à soupe d'huile d'olive,
• Gruyère râpé,
• 30g de farine,
• ½ l de lait,
• Noix de muscade,
• Poivre, sel.
1. Coupez les feuilles vertes, les réserver au congélateur pour un éventuel potage, c’est de saison !
2. Epluchez et émincez l'oignon, le faire fondre dans l'huile, dans une sauteuse.
3. Mettez les poireaux dans la sauteuse avec l'oignon, versez un tout petit peu d'eau et couvrez. Laissez mijoter à feu très doux.
4. Pendant ce temps, on va préparer une béchamel :
1. Faites fondre le beurre, à feu très doux, en petits morceaux, dans une casserole.
2. Dès qu'il est fondu, et avant qu'il ne colore, ajoutez la farine. Bien amalgamer le beurre et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien lisse.
3. Ajoutez petit à petit le lait froid en continuant à remuer.
4. Salez et poivrez. Laissez mijoter une dizaine de minutes. Ajoutez la pincée de muscade.
Préparation du plat :
1. Préchauffez le four à 180°. Enroulez l'équivalent d'un poireau dans chaque tranche de jambon et disposez les dans un plat allant au four. Les napper de sauce béchamel, parsemer de gruyère râpé et les faire gratiner à four pendant 20 minutes
Voilà encore un plat tout simple qui ne demande pas de choses extraordinaires, qui est toujours bien accueilli les jours d'hiver, et qui change des traditionnelles endives au jambon, Bon appétit les fées.................................................................
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