Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
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Pivoine
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Crème au chocolat et à la meringue
Pour 4 personnes:
650 g de chocolat noir
25 cl de lait
45 cl de crème fleurette
50 g de pépites de chocolat noir
Meringue :
6 gros blancs d’œufs
200 g de sucre en poudre
Caramel :
200 g de sucre
90 g d’eau
1 Mettez le chocolat coupé en morceaux dans une grande jatte. Portez le lait à ébullition dans une casserole à feu doux et versez-le sur le chocolat. Attendez 30 secondes que le chocolat fonde et mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez refroidir à température ambiante et ajoutez les pépites de chocolat.
2 Avec un batteur à grande vitesse fouettez la crème dans une grande jatte. Incorporez d'abord un tiers de la crème fouettée au chocolat puis ajoutez le reste. Versez dans des coupelles individuelles. Réservez au frais.
3 Préparez la meringue : versez de l'eau dans une casserole de taille moyenne. Remplissez-la au tiers. Faites chauffer jusqu'au frémissement. Mettez les blancs d'œufs et le sucre dans une jatte et posez-la dans la casserole en fouettant les blancs afin de les chauffer sans les faire bouillir. Retirez la jatte de la casserole. Montez les blancs avec le batteur à vitesse maximale jusqu'à ce qu'ils soient froids et que la meringue soit brillante et mousseuse.
4 Mettez la meringue dans une poche à douille et recouvrez le dessus de la mousse au chocolat.
5 Préparez le caramel : mélangez le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais . Faites dissoudre le sucre. Laissez frémir à feu doux jusqu'à obtention d'un sirop brun. Retirez la casserole du feu. Plongez-la dans un bain d'eau froide pour arrêter la cuisson. Plongez deux fourchettes dans la casserole. Frottez-les l'une contre l'autre dos à dos jusqu'à ce que le caramel commence à coller . Ecartez délicatement les fourchettes , s'il goute c'est que le caramel doit encore refroidir. Lorsque le caramel commence à faire le fil déposez-le sur les meringues. Remettez au frais jusqu'au moment de la dégustation.
650 g de chocolat noir
25 cl de lait
45 cl de crème fleurette
50 g de pépites de chocolat noir
Meringue :
6 gros blancs d’œufs
200 g de sucre en poudre
Caramel :
200 g de sucre
90 g d’eau
1 Mettez le chocolat coupé en morceaux dans une grande jatte. Portez le lait à ébullition dans une casserole à feu doux et versez-le sur le chocolat. Attendez 30 secondes que le chocolat fonde et mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez refroidir à température ambiante et ajoutez les pépites de chocolat.
2 Avec un batteur à grande vitesse fouettez la crème dans une grande jatte. Incorporez d'abord un tiers de la crème fouettée au chocolat puis ajoutez le reste. Versez dans des coupelles individuelles. Réservez au frais.
3 Préparez la meringue : versez de l'eau dans une casserole de taille moyenne. Remplissez-la au tiers. Faites chauffer jusqu'au frémissement. Mettez les blancs d'œufs et le sucre dans une jatte et posez-la dans la casserole en fouettant les blancs afin de les chauffer sans les faire bouillir. Retirez la jatte de la casserole. Montez les blancs avec le batteur à vitesse maximale jusqu'à ce qu'ils soient froids et que la meringue soit brillante et mousseuse.
4 Mettez la meringue dans une poche à douille et recouvrez le dessus de la mousse au chocolat.
5 Préparez le caramel : mélangez le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais . Faites dissoudre le sucre. Laissez frémir à feu doux jusqu'à obtention d'un sirop brun. Retirez la casserole du feu. Plongez-la dans un bain d'eau froide pour arrêter la cuisson. Plongez deux fourchettes dans la casserole. Frottez-les l'une contre l'autre dos à dos jusqu'à ce que le caramel commence à coller . Ecartez délicatement les fourchettes , s'il goute c'est que le caramel doit encore refroidir. Lorsque le caramel commence à faire le fil déposez-le sur les meringues. Remettez au frais jusqu'au moment de la dégustation.
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Fraises à la crème Stracciatella
Un nom un peu pompeux pour un truc tout simple !!!!!!!!!!!
Pour 4:
500 g de fraises
600 g de yaourt au lait entier
2 cuill. à soupe de sucre en poudre
1 cuill. à soupe de chocolat râpé
Lavez les fraises et coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille. Saupoudrez-les de sucre en poudre et laissez-les reposer pendant 10 minutes.
Mélangez le yaourt avec le chocolat râpé.
Répartissez la moitié du yaourt dans quatre ramequins. Ajoutez la moitié des fraises puis couvrez-les avec le reste de yaourt. Terminez par une couche de fraises.
Mettez au frais 1/2 h et servez.
Pour 4:
500 g de fraises
600 g de yaourt au lait entier
2 cuill. à soupe de sucre en poudre
1 cuill. à soupe de chocolat râpé
Lavez les fraises et coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille. Saupoudrez-les de sucre en poudre et laissez-les reposer pendant 10 minutes.
Mélangez le yaourt avec le chocolat râpé.
Répartissez la moitié du yaourt dans quatre ramequins. Ajoutez la moitié des fraises puis couvrez-les avec le reste de yaourt. Terminez par une couche de fraises.
Mettez au frais 1/2 h et servez.
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
Hummmm..... tout simple ! comme j'aime !!!
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Boules noix de coco/fruits rouges
1 feuille de gélatine
2 cuill. à soupe d’eau
50 cl de fruits rouges surgelés (des frais, c'est bien meilleur !!!!!!)
3 blancs d’œufs
1 pincée de sel
50 g de sucre en poudre
80 g de sucre glace
½ cuill. à café de fécule de maïs
50 g de noix de coco râpée
Mettez à ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une petite casserole, faites chauffer 2 cuill. à soupe d'eau avec 2 cuill. à soupe de fruits rouges pendant quelques secondes. Retirez du feu et incorporez la gélatine essorée. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute. Ajoutez au reste des fruits rouges et mélangez. Réservez au frais pendant au moins 2 heures.
Préchauffez le four à 150°C. Placez 2 blancs d'œufs et le sel dans un bol et montez-les en neige avec un fouet électrique. Ajoutez le sucre petit à petit puis le sucre glace et la fécule de maïs ainsi que la noix de coco. Formez des petites boules à l'aide de deux cuillères à café et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les car elles vont gonfler en cuisant. Baissez la température du four à 120°C. Faites cuire 40 minutes environ en laissant la porte du four entrouverte. Eteignez le four et laissez-les reposer.
Creusez légèrement chaque demi-boule et introduisez un peu de gelée aux fruits rouges en la répartissant. Recollez 2 demies boules en badigeonnant le contour avec un pinceau trempé dans du blanc d'œuf battu. Réservez au frais avant de servir.
2 cuill. à soupe d’eau
50 cl de fruits rouges surgelés (des frais, c'est bien meilleur !!!!!!)
3 blancs d’œufs
1 pincée de sel
50 g de sucre en poudre
80 g de sucre glace
½ cuill. à café de fécule de maïs
50 g de noix de coco râpée
Mettez à ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une petite casserole, faites chauffer 2 cuill. à soupe d'eau avec 2 cuill. à soupe de fruits rouges pendant quelques secondes. Retirez du feu et incorporez la gélatine essorée. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute. Ajoutez au reste des fruits rouges et mélangez. Réservez au frais pendant au moins 2 heures.
Préchauffez le four à 150°C. Placez 2 blancs d'œufs et le sel dans un bol et montez-les en neige avec un fouet électrique. Ajoutez le sucre petit à petit puis le sucre glace et la fécule de maïs ainsi que la noix de coco. Formez des petites boules à l'aide de deux cuillères à café et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les car elles vont gonfler en cuisant. Baissez la température du four à 120°C. Faites cuire 40 minutes environ en laissant la porte du four entrouverte. Eteignez le four et laissez-les reposer.
Creusez légèrement chaque demi-boule et introduisez un peu de gelée aux fruits rouges en la répartissant. Recollez 2 demies boules en badigeonnant le contour avec un pinceau trempé dans du blanc d'œuf battu. Réservez au frais avant de servir.
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Petits pots de crème aux cerises
Pour 4:
300 g de cerises
160 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de sucre glace
1/2 l de lait entier
3 oeufs et 2 jaunes
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
Préchauffer le four (thermostat 6- 180°C).
Passer les ramequins sous l'eau froide sans les essuyer.
Laver et équeuter les cerises.
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers, les jaunes et le sucre en poudre jusqu'au blanchiment.
Délayer peu à peu avec le lait chaud en remuant doucement: le mélange ne doit pas mousser.
Répartir les cerises dans les ramequins, puis verser la crème par dessus.
Parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de sucre glace.
Disposer les ramequins dans la plaque creuse du four. Y verser de l'eau bouillante jusqu'aux 3/4 de la hauteur des ramequins.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 30 à 40 mn.
Au sortir du four, laisser tiédir un peu, puis placer les ramequins au réfrigérateur pendant une heure.
Servir frais
300 g de cerises
160 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de sucre glace
1/2 l de lait entier
3 oeufs et 2 jaunes
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
Préchauffer le four (thermostat 6- 180°C).
Passer les ramequins sous l'eau froide sans les essuyer.
Laver et équeuter les cerises.
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers, les jaunes et le sucre en poudre jusqu'au blanchiment.
Délayer peu à peu avec le lait chaud en remuant doucement: le mélange ne doit pas mousser.
Répartir les cerises dans les ramequins, puis verser la crème par dessus.
Parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de sucre glace.
Disposer les ramequins dans la plaque creuse du four. Y verser de l'eau bouillante jusqu'aux 3/4 de la hauteur des ramequins.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 30 à 40 mn.
Au sortir du four, laisser tiédir un peu, puis placer les ramequins au réfrigérateur pendant une heure.
Servir frais
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
Merci Pivoine pour ta recette délicieuse !!! (et simple en plus ! )
On a beaucoup aimé !
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noune- membre spécial
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
Tant mieux !!!
C'est fait pour ça !!!
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Pivoine- fondatrice
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Pêches rôties au beurre demi-sel
Pour 4 personnes:
4 grosses pêches mûres
1 citron
1 gousse de vanille (faculatif)
1 branche de thym-citron
50 g de beurre demi-sel
50 g de vergeoise blonde (ou de sucre en poudre)
------------------------------------------
Préchauffer le four thermostat 7 .
Laver les pêches sans les peler et bien les essuyer. Les ouvrir en deux et les dénoyauter.
Disposer les demi-pêches dans un plat à four, face coupée vers le haut.
Presser le jus du citron dans un bol.
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, racler toutes les petites graines noires et les diluer dans le jus de citron.
Y effeuiller le thym-citron.
Parsemer les demi-pêches de petites noisettes de beurre demi-sel, saupoudrer de vergeoise blonde (sinon du sucre roux ... ou blanc !!!), puis arroser avec le jus de citron.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 1/2 h., en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Au sortir du four, décorer de quelques feuilles de thym-citron.
4 grosses pêches mûres
1 citron
1 gousse de vanille (faculatif)
1 branche de thym-citron
50 g de beurre demi-sel
50 g de vergeoise blonde (ou de sucre en poudre)
------------------------------------------
Préchauffer le four thermostat 7 .
Laver les pêches sans les peler et bien les essuyer. Les ouvrir en deux et les dénoyauter.
Disposer les demi-pêches dans un plat à four, face coupée vers le haut.
Presser le jus du citron dans un bol.
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, racler toutes les petites graines noires et les diluer dans le jus de citron.
Y effeuiller le thym-citron.
Parsemer les demi-pêches de petites noisettes de beurre demi-sel, saupoudrer de vergeoise blonde (sinon du sucre roux ... ou blanc !!!), puis arroser avec le jus de citron.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 1/2 h., en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Au sortir du four, décorer de quelques feuilles de thym-citron.
Pivoine- fondatrice
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Tarte poires/spéculos façon tatin
2 poires
70 g de beurre
2 œufs
80 g de sucre glace
70gr de sucre semoule
70 g de farine
80 g de spéculos
Chauffez 80 g de sucre glace dans une poêle et laissez caraméliser.
Versez cette sauce caramel dans un moule antiadhésif.
Épluchez les poires et découpez en lamelles, les cuire dans le caramel doucement. Déglacez si nécessaire avec un peu d'eau pour constituer le fond de tarte.
Faites fondre le beurre et laissez le refroidir un peu.
Mélangez les œufs et 70 g de sucre, ajoutez le beurre fondu, mélangez avec la farine et ajoutez le spéculos émietté.
Répartissez la pâte sur les poires et tassez pour éviter les bulles d'air.
Faites cuire la tarte 10 mn dans un four préchauffé à 180°. Sortez la tarte, laissez la refroidir puis la retourner sur un plat.
70 g de beurre
2 œufs
80 g de sucre glace
70gr de sucre semoule
70 g de farine
80 g de spéculos
Chauffez 80 g de sucre glace dans une poêle et laissez caraméliser.
Versez cette sauce caramel dans un moule antiadhésif.
Épluchez les poires et découpez en lamelles, les cuire dans le caramel doucement. Déglacez si nécessaire avec un peu d'eau pour constituer le fond de tarte.
Faites fondre le beurre et laissez le refroidir un peu.
Mélangez les œufs et 70 g de sucre, ajoutez le beurre fondu, mélangez avec la farine et ajoutez le spéculos émietté.
Répartissez la pâte sur les poires et tassez pour éviter les bulles d'air.
Faites cuire la tarte 10 mn dans un four préchauffé à 180°. Sortez la tarte, laissez la refroidir puis la retourner sur un plat.
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
Huumm, ça a l'air bon, hier, j'ai fait une tarte chocolatée aux coings et pommes, c'est différent de la traditionnelle tarte aux pommes, ça change un peu, mais avec des spéculos, ce doit être un délice !!
Gargamelle- animatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
Une bonne recette de plus ! Merci Pivoine !!!
noune- membre spécial
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Pivoine- fondatrice
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Madeleines au miel et au citron
250 g de farine
150 g de sucre glace
1 pincée de fleur de sel
1 sachet de levure chimique
5 oeufs
150 g de miel
60 g lait entier
250 g de beurre
zestes de citron
Faire fondre le beurre noisette pour lui donner du goût.
Tamisez et mélangez la farine, le sucre glace, la fleur de sel et la levure chimique.
Émulsionnez au robot les œufs et le miel.
Puis ajouter les poudres tamisées, le lait, le beurre noisette et les zestes de citron.
Réservez au frais une nuit avant d'utiliser.
Le lendemain, à la cuillère à soupe, remplir les moules à madeleines.
Enfourner à 230°C pendant 6 à 8 minutes sans ouvrir le four en cour de cuisson.
150 g de sucre glace
1 pincée de fleur de sel
1 sachet de levure chimique
5 oeufs
150 g de miel
60 g lait entier
250 g de beurre
zestes de citron
Faire fondre le beurre noisette pour lui donner du goût.
Tamisez et mélangez la farine, le sucre glace, la fleur de sel et la levure chimique.
Émulsionnez au robot les œufs et le miel.
Puis ajouter les poudres tamisées, le lait, le beurre noisette et les zestes de citron.
Réservez au frais une nuit avant d'utiliser.
Le lendemain, à la cuillère à soupe, remplir les moules à madeleines.
Enfourner à 230°C pendant 6 à 8 minutes sans ouvrir le four en cour de cuisson.
Pivoine- fondatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
GÂTEAU AUX POMMES
Pour 4 pax
-Pommes,
-2 oeufs,
-180 g de beurre,
-160 g de sucre,
200 g de farine.
-Dans un saladier, jeter la farine, 100 g de sucre, mélanger, puis ajouter 100 g de beurre ramolli, un oeuf, bien mélanger le tout avec une fourchette, puis rassembler l'appareil obtenu en boule à l'aide des mains,
-Beurrer un moule de 22 cm de diamètre, perso, j'ai pris un cercle, pas de risque pour le démoulage,
-Eplucher des pommes, pour ma part, j'en ai pris cinq, elles étaient petites, à vous de voir, à vue d'oeil, voilà ce que ça donne : , j'ai coupé grossièrement de grosses lamelles, et j'ai mis quelques noisettes de beurre, mais c'est complètement facultatif ceci dit !
-Faire cuire 25 minutes au four à 180°C (préchauffé),
Pendant ce temps, préparer la garniture : Mélanger 60 g de sucre, 80 g de beurre fondu et un oeuf,
Recouvrir votre appaeil de cette fameuse garniture, et enfourner de nouveau pendant 15 minutes toujours à 180°C,
-A la sortie du four, démouler, laisser refroidir, servir tiède ou froid.
Tout simple, très bon, idéal lorsqu'on a des pommes qui commencent à se gâter, et qui ont besoin d'être cuites.
Pour 4 pax
-Pommes,
-2 oeufs,
-180 g de beurre,
-160 g de sucre,
200 g de farine.
-Dans un saladier, jeter la farine, 100 g de sucre, mélanger, puis ajouter 100 g de beurre ramolli, un oeuf, bien mélanger le tout avec une fourchette, puis rassembler l'appareil obtenu en boule à l'aide des mains,
-Beurrer un moule de 22 cm de diamètre, perso, j'ai pris un cercle, pas de risque pour le démoulage,
-Eplucher des pommes, pour ma part, j'en ai pris cinq, elles étaient petites, à vous de voir, à vue d'oeil, voilà ce que ça donne : , j'ai coupé grossièrement de grosses lamelles, et j'ai mis quelques noisettes de beurre, mais c'est complètement facultatif ceci dit !
-Faire cuire 25 minutes au four à 180°C (préchauffé),
Pendant ce temps, préparer la garniture : Mélanger 60 g de sucre, 80 g de beurre fondu et un oeuf,
Recouvrir votre appaeil de cette fameuse garniture, et enfourner de nouveau pendant 15 minutes toujours à 180°C,
-A la sortie du four, démouler, laisser refroidir, servir tiède ou froid.
Tout simple, très bon, idéal lorsqu'on a des pommes qui commencent à se gâter, et qui ont besoin d'être cuites.
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
Pour moi, ce serait tiède !
Cha a l'air bon !!!
Mais je n'ai pas compris à quel moment tu mets la boule de pâte ???
Cha a l'air bon !!!
Mais je n'ai pas compris à quel moment tu mets la boule de pâte ???
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
Coucou Pivoine,
En effet, c'est très bon, alors, la boule de pâte, désolée, j'ai écrit ça de tête, et du coup, j'ai zappé, alors une fois que le moule est beurré, tu prends ta boule, et tu l'aplatis dans ton moule avec tes jolis doigts, c'est le biscuit qui va te servir de support en fait pour mettre les pommes, j'aurais dû faire une photo .....
C'est simplissime, rapide et très bon, YAPLUKA Bonne soirée
En effet, c'est très bon, alors, la boule de pâte, désolée, j'ai écrit ça de tête, et du coup, j'ai zappé, alors une fois que le moule est beurré, tu prends ta boule, et tu l'aplatis dans ton moule avec tes jolis doigts, c'est le biscuit qui va te servir de support en fait pour mettre les pommes, j'aurais dû faire une photo .....
C'est simplissime, rapide et très bon, YAPLUKA Bonne soirée
Gargamelle- animatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
GRATIN DE POMMES VITE FAIT
Pour 4 personnes
4 pommes,
4 oeufs
60 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème liquide
1 rasade de Rhum,
Cannelle
5 gr de beurre
1 boudoir (facultatif)
-Peler les pommes. Les épépiner puis les couper en petits morceaux.
-Beurrer des ramequins et disposer les morceaux de fruits.
-Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-Ajouter la crème, la cannelle et le rhum, à savoir que pour relever le goût de la pomme, le Calvados est plus approprié, avec le rhum, le goût est plus doux.
-Verser sur les pommes.
-Ecraser le boudoir et une pincée de sucre sur les pommes.
-Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 30 minutes
-Servir chaud ou tiède.
* Dessert tout simple, très rapide, délicieux !
Pour 4 personnes
4 pommes,
4 oeufs
60 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème liquide
1 rasade de Rhum,
Cannelle
5 gr de beurre
1 boudoir (facultatif)
-Peler les pommes. Les épépiner puis les couper en petits morceaux.
-Beurrer des ramequins et disposer les morceaux de fruits.
-Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-Ajouter la crème, la cannelle et le rhum, à savoir que pour relever le goût de la pomme, le Calvados est plus approprié, avec le rhum, le goût est plus doux.
-Verser sur les pommes.
-Ecraser le boudoir et une pincée de sucre sur les pommes.
-Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 30 minutes
-Servir chaud ou tiède.
* Dessert tout simple, très rapide, délicieux !
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Crème dessert aux cookies
200g de farine
70g + 30 g de sucre roux
90 g de beurre
2 oeufs
70 g de pépites de chocolat
50 cl de lait
20 g de fécule de maïs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
Préparation de la recette
Les cookies :
1/ Préchauffer le four th5 (180°C).
2/ Mélangez dans un saladier la farine, la levure, 90g de sucre roux, le beurre mou et un oeuf entier. Malaxez avec une spatule. Déposez une vingtaine de petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie, en les espaçant. Répartissez les pépites de chocolat, et passez 10 à 15 min au four, en surveillant. Faites tiédir les biscuits dans une assiette.
La crème :
3/ Mélangez le lait, la fécule, le sucre vanillé, 30g de sucre et l'oeuf dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire 1 min. Laissez tiédir.
4/ Émiettez quelques cookies dans la crème et mélangez. Versez dans des verrines. Servez avec le reste des cookies.
70g + 30 g de sucre roux
90 g de beurre
2 oeufs
70 g de pépites de chocolat
50 cl de lait
20 g de fécule de maïs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
Préparation de la recette
Les cookies :
1/ Préchauffer le four th5 (180°C).
2/ Mélangez dans un saladier la farine, la levure, 90g de sucre roux, le beurre mou et un oeuf entier. Malaxez avec une spatule. Déposez une vingtaine de petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie, en les espaçant. Répartissez les pépites de chocolat, et passez 10 à 15 min au four, en surveillant. Faites tiédir les biscuits dans une assiette.
La crème :
3/ Mélangez le lait, la fécule, le sucre vanillé, 30g de sucre et l'oeuf dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire 1 min. Laissez tiédir.
4/ Émiettez quelques cookies dans la crème et mélangez. Versez dans des verrines. Servez avec le reste des cookies.
Pivoine- fondatrice
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Verrines de fraises et framboises en gelée
Pour le jus de fraises :
800 g de fraises bien mûres
50 g de sucre semoule
4 feuilles de gélatine
1 botte de thym
Pour les verrines :
1 barquette de framboises
1 barquette de fraises
Quelques branches de thym pour la décoration
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Préparez le jus de fraises, équeutez les fraises, mettez-les dans un bol avec le sucre semoule et les branches de thym et faites cuire 45 minutes au bain-marie. Filtrez cette préparation dans une passoire très fine, vous devez obtenir 50 cl de jus. Ajoutez tout de suite les feuilles de gélatine égouttées, mélangez bien pour faire fondre la gélatine.
Déposez dans les verrines des fraises coupées en dés, quelques framboises et versez le jus de fraises par-dessus. Laissez prendre au frais pendant 4 heures au moins, au moment de servir décorez avec les petites branches de thym.
800 g de fraises bien mûres
50 g de sucre semoule
4 feuilles de gélatine
1 botte de thym
Pour les verrines :
1 barquette de framboises
1 barquette de fraises
Quelques branches de thym pour la décoration
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Préparez le jus de fraises, équeutez les fraises, mettez-les dans un bol avec le sucre semoule et les branches de thym et faites cuire 45 minutes au bain-marie. Filtrez cette préparation dans une passoire très fine, vous devez obtenir 50 cl de jus. Ajoutez tout de suite les feuilles de gélatine égouttées, mélangez bien pour faire fondre la gélatine.
Déposez dans les verrines des fraises coupées en dés, quelques framboises et versez le jus de fraises par-dessus. Laissez prendre au frais pendant 4 heures au moins, au moment de servir décorez avec les petites branches de thym.
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
Muum ça a l'air délicieux, j'en ai l'eau à la bouche dis donc !!
Malheureusement pour moi, je n'utilise la gélatine pour ainsi dire jamais....
Malheureusement pour moi, je n'utilise la gélatine pour ainsi dire jamais....
Gargamelle- animatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
Moi non plus mais tu trouves des petits sachets de géatine avec qq. feuilles de gélatine au supermarket et ça se garde longtemps.
Pivoine- fondatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
mummmmmm
oh tout ce que je pourrai faire dans ma nouvelle cuisine
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rosalita- fondatrice
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Congolais à la mousse de chocolat
Pour 6 personnes:
Pour les congolais :
250 g de noix de coco râpée
300 g de sucre en poudre
5 blancs d'oeufs
Sel
Pour la mousse au chocolat :
100 g de chocolat
3 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
Sel
Pour la décoration :
100 g de noix de coco râpée fraîche
1. Préparez les congolais : mélangez le sucre, les blancs d'oeufs avec une pincée de sel dans un saladier. Placez-le dans un bain-marie et fouettez jusqu'à ce que le sucre fonde. Incorporez la poudre de noix de coco et mélangez. Retirez du feu.
2. Préchauffez le four th.5 (150°).
3. Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé. Prélevez des boules de pâte et disposez-les sur le papier sulfurisé en les espaçant. Enfournez et faites cuire pendant 13 minutes. Laissez refroidir hors du four.
4. Préparez la mousse au chocolat : cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez deux cuillères à soupe de lait et faites fondre à feu très doux en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Versez la préparation dans un saladier. Laissez tiédir. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs en incorporant les jaunes au fur et à mesure dans le chocolat fondu en mélangeant bien entre chaque oeuf. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, incorporez-les très délicatement à la préparation au chocolat en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
5. Tapissez six petits ramequins ronds d'un film alimentaire.
6. Émiettez les congolais. Répartissez les miettes dans le fond de six ramequins ainsi que sur les parois en tassant bien. Versez-y la mousse au chocolat. Placez au frais pendant 3 heures minimum. Au moment de servir, démoulez les petits congolais sur une assiette et parsemez de noix de coco râpée.
Pour les congolais :
250 g de noix de coco râpée
300 g de sucre en poudre
5 blancs d'oeufs
Sel
Pour la mousse au chocolat :
100 g de chocolat
3 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
Sel
Pour la décoration :
100 g de noix de coco râpée fraîche
1. Préparez les congolais : mélangez le sucre, les blancs d'oeufs avec une pincée de sel dans un saladier. Placez-le dans un bain-marie et fouettez jusqu'à ce que le sucre fonde. Incorporez la poudre de noix de coco et mélangez. Retirez du feu.
2. Préchauffez le four th.5 (150°).
3. Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé. Prélevez des boules de pâte et disposez-les sur le papier sulfurisé en les espaçant. Enfournez et faites cuire pendant 13 minutes. Laissez refroidir hors du four.
4. Préparez la mousse au chocolat : cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez deux cuillères à soupe de lait et faites fondre à feu très doux en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Versez la préparation dans un saladier. Laissez tiédir. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs en incorporant les jaunes au fur et à mesure dans le chocolat fondu en mélangeant bien entre chaque oeuf. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, incorporez-les très délicatement à la préparation au chocolat en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
5. Tapissez six petits ramequins ronds d'un film alimentaire.
6. Émiettez les congolais. Répartissez les miettes dans le fond de six ramequins ainsi que sur les parois en tassant bien. Versez-y la mousse au chocolat. Placez au frais pendant 3 heures minimum. Au moment de servir, démoulez les petits congolais sur une assiette et parsemez de noix de coco râpée.
Pivoine- fondatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
Hummmmm........ Merci Gargamelle !!!
noune- membre spécial
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