Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
FLAN AU CARAMEL
Pour 4 pax
*150 g de sucre blanc,
*4 oeufs entiers,
*Extrait de vanille,
*Eau
-Préparer la crème : Faire bouillir le lait, 75 g de sucre, qqus gouttes de vanille, puis hors du feu, ajouter les oeufs battus, et mélanger soigneusement le tout,
-Faire un caramel avec 75 g de sucre et 100 ml d'eau, une fois que vous avez obtenu une belle couleur dorée, arrêter le feu, et verser le caramel obtenu dans le plat de service, et verser ensuite la crème dessus,
-La cuisson se fera au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ.
Pour être sûr de la cuisson, plongez une lame de couteau dans le flan, si cette dernière ressort propre, le flan est cuit. :g10:
Se mange froid, et peut être accompagné de langues de chats ou tout autre petits gâteaux secs... :d9:
Pour 4 pax
*150 g de sucre blanc,
*4 oeufs entiers,
*Extrait de vanille,
*Eau
-Préparer la crème : Faire bouillir le lait, 75 g de sucre, qqus gouttes de vanille, puis hors du feu, ajouter les oeufs battus, et mélanger soigneusement le tout,
-Faire un caramel avec 75 g de sucre et 100 ml d'eau, une fois que vous avez obtenu une belle couleur dorée, arrêter le feu, et verser le caramel obtenu dans le plat de service, et verser ensuite la crème dessus,
-La cuisson se fera au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ.
Pour être sûr de la cuisson, plongez une lame de couteau dans le flan, si cette dernière ressort propre, le flan est cuit. :g10:
Se mange froid, et peut être accompagné de langues de chats ou tout autre petits gâteaux secs... :d9:
Gargamelle- animatrice
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Verrines de pèche Melba
1 grande boîte de pêches au sirop
300 g de framboises
2 c. à soupe de sucre vanillé
50 g de sucre
200 g de mascarpone
200 g de crème liquide
2 c. à soupe d’amandes effilées
Egouttez les pêches et réservez 50 ml de sirop. Coupez les pêches en morceaux mixer les avec le sirop réservé. Nettoyez les framboises et réservez-en quelques unes pour la décoration et mixez le reste avec le sucre vanillé.
Mélangez le mascarpone avec le sucre. Montez la crème en chantilly et incorporez-la au mascarpone.
Dans des verres ou à défaut dans un saladier en verre mettez successivement une couche de pêches mixées, une couche de framboises mixées et une couche de crème.
Décorez avec les framboises réservées et les amandes effilées et servez bien froid.
300 g de framboises
2 c. à soupe de sucre vanillé
50 g de sucre
200 g de mascarpone
200 g de crème liquide
2 c. à soupe d’amandes effilées
Egouttez les pêches et réservez 50 ml de sirop. Coupez les pêches en morceaux mixer les avec le sirop réservé. Nettoyez les framboises et réservez-en quelques unes pour la décoration et mixez le reste avec le sucre vanillé.
Mélangez le mascarpone avec le sucre. Montez la crème en chantilly et incorporez-la au mascarpone.
Dans des verres ou à défaut dans un saladier en verre mettez successivement une couche de pêches mixées, une couche de framboises mixées et une couche de crème.
Décorez avec les framboises réservées et les amandes effilées et servez bien froid.
Pivoine- fondatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
Et bien, ça m'a l'air délicieux ce dessert !! :d9:
A essayer !
A essayer !
Gargamelle- animatrice
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Petites crèmes renversées
Testées et approuvées par zhom !!!
Pour 4
- 25 cl. de lait
- 25 cl de crème liquide
- 200 g. de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 3 œufs + 1 jaune
- Qq. gouttes de jus de citron
Dans une petite casserole, mettez 100 g. de sucre, 2 cuill. à soupe d'eau et qq. Gouttes de jus de citron. Faites cuire à feu doux sans remuer jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Versez le dans 4 petits moules en porcelaine à feu.
Tournez-les entre vos mains pour répartir uniformément sur le fond et à mi-hauteur des bords.
Laissez refroidir.
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Eteignez, couvrez et laissez infuser 10 mn. (facultatif).
Préchauffez le four à 6.
Fouettez les œufs et le reste de sucre (perso, j'en mets moins le caramel est déjà très sucré).
Versez le lait chaud sans la vanille en filet, puis la crème liquide tout en fouettant.
Répartissez dans les moules caramélisés.
Cuire 30 mn au bain-marie. (la lame d'un couteau doit ressortir nette).
Laissez refroidir et placez 3 h. au réfrigérateur.
Démoulez et servez très frais.
Pour 4
- 25 cl. de lait
- 25 cl de crème liquide
- 200 g. de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 3 œufs + 1 jaune
- Qq. gouttes de jus de citron
Dans une petite casserole, mettez 100 g. de sucre, 2 cuill. à soupe d'eau et qq. Gouttes de jus de citron. Faites cuire à feu doux sans remuer jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Versez le dans 4 petits moules en porcelaine à feu.
Tournez-les entre vos mains pour répartir uniformément sur le fond et à mi-hauteur des bords.
Laissez refroidir.
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Eteignez, couvrez et laissez infuser 10 mn. (facultatif).
Préchauffez le four à 6.
Fouettez les œufs et le reste de sucre (perso, j'en mets moins le caramel est déjà très sucré).
Versez le lait chaud sans la vanille en filet, puis la crème liquide tout en fouettant.
Répartissez dans les moules caramélisés.
Cuire 30 mn au bain-marie. (la lame d'un couteau doit ressortir nette).
Laissez refroidir et placez 3 h. au réfrigérateur.
Démoulez et servez très frais.
Pivoine- fondatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
J'adore les verrines , je trouve cela très classe, et ta recette a l'air délicieuse!!! bizzz
bernick- animatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
Zhom te dirait que c'est l'un de ses desserts préférés !!!
De plus, c'est très facile et rapide à faire (à part la cuisson ... mais tu n'as pas besoin de les regarder cuire !!!! )
De plus, c'est très facile et rapide à faire (à part la cuisson ... mais tu n'as pas besoin de les regarder cuire !!!! )
Pivoine- fondatrice
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Madeleines au choco et aux pommes
Pour 10 portions:
170 g de choco
1 pomme golden
1 oeuf
60 g de farine
50 g de beurre + 1 noix
30 g de sucre
1 cuillerée à café rase de levure chimique
1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
2. Faites fondre 150 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
3. Ajoutez l'oeuf, le sucre et la farine. Mélangez et ajoutez la levure. Coupez le reste des carrés en deux.
4. Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Ajoutez à la pâte.
5. Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré et répartissez les demi carrés de chocolat, enfoncez-les légèrement. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four.
Pivoine- fondatrice
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noune- membre spécial
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
Tarte aux pommes et au caramel (toute simple et très bonne)
-35 g de beurre
-30 g de farine
-1 grosse pincée de sel,
-25cl d'eau,
-300g de sucre,
-1/4 cuillère à thé de cannelle en poudre,
-1pâte feuilletée,
-3 grosses pommes,
-1cuillerée à café de vanille liquide
Préchauffer le four à 200°.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et le sel et cuire pendant 2 minutes.
Ajouter l'eau et le sucre en remuant sans arrêt et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à épaississement, puis retirer du feu et ajouter la vanille.
Foncer un moule à tarte de l'abaisse, et placer les pommes tranchées en cercle concentrique dans l'abaisse, recouvrir du mélange précédent.
Baisser le four à 180°, faire cuire au four jusqu'à épaississement, soit environ 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
@ la sortie du four, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant quelques heures afin que le caramel se fige.
Bon appétit
-35 g de beurre
-30 g de farine
-1 grosse pincée de sel,
-25cl d'eau,
-300g de sucre,
-1/4 cuillère à thé de cannelle en poudre,
-1pâte feuilletée,
-3 grosses pommes,
-1cuillerée à café de vanille liquide
Préchauffer le four à 200°.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et le sel et cuire pendant 2 minutes.
Ajouter l'eau et le sucre en remuant sans arrêt et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à épaississement, puis retirer du feu et ajouter la vanille.
Foncer un moule à tarte de l'abaisse, et placer les pommes tranchées en cercle concentrique dans l'abaisse, recouvrir du mélange précédent.
Baisser le four à 180°, faire cuire au four jusqu'à épaississement, soit environ 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
@ la sortie du four, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant quelques heures afin que le caramel se fige.
Bon appétit
Gargamelle- animatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
Miam !!!!!!!!
J'ai faim !!!!
Je vous noterai la recette des soufflés au choco que j'ai faits hier. Délicieux !!!!!!
J'ai faim !!!!
Je vous noterai la recette des soufflés au choco que j'ai faits hier. Délicieux !!!!!!
Pivoine- fondatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
Oh oui oh oui oh oui
Gargamelle- animatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
Allez, on y va !!!!!
Pour 6 grandes verrines (si vous voulez des ramequins, doublez les quantités)
- 100 g. de chocolat pâtissier
- 20 cl. de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 cl. de crème liquide
- 80 g. de sucre en poudre (moi, j'en mets toujours au moins 10% en moins)
Porter le lait à ébullition. Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs pour les blanchir (idéalement au fouet électrique).
Verser le lait bouillant sur les jaunes en fouettant.
Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu doux pour faire une crème anglaise sans cesser de remuer (jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère).
Incorporer le chocolat coupé en morceaux, couvrir, réserver 3 mn, puis mélanger vivement. Réserver.
Fouetter la crème en chantilly et incorporer la délicatement au mélange chocolaté.
Verser la préparation dans les verrines et placer au congélateur minimum 4 heures.
Pour la déco de service, je vous fais confiance ! Sucre glace tamisé sur une passoire, copeaux de choco blanc ou noir, fruits rouges, feuille d'or alimentaire ... A vous de voir !
Soufflés glacés au chocolat
Pour 6 grandes verrines (si vous voulez des ramequins, doublez les quantités)
- 100 g. de chocolat pâtissier
- 20 cl. de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 cl. de crème liquide
- 80 g. de sucre en poudre (moi, j'en mets toujours au moins 10% en moins)
Porter le lait à ébullition. Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs pour les blanchir (idéalement au fouet électrique).
Verser le lait bouillant sur les jaunes en fouettant.
Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu doux pour faire une crème anglaise sans cesser de remuer (jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère).
Incorporer le chocolat coupé en morceaux, couvrir, réserver 3 mn, puis mélanger vivement. Réserver.
Fouetter la crème en chantilly et incorporer la délicatement au mélange chocolaté.
Verser la préparation dans les verrines et placer au congélateur minimum 4 heures.
Pour la déco de service, je vous fais confiance ! Sucre glace tamisé sur une passoire, copeaux de choco blanc ou noir, fruits rouges, feuille d'or alimentaire ... A vous de voir !
Pivoine- fondatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
BOUCHEES PRALINOISES
_2 OEUFS
_60 g farine
_pralin
-Préchauffer le four th 6
-Faire fondre la pralinoise, ajouter les oeufs et la farine.
-Saupoudrer le fond des petits moules de pralin, et y verser la préparation.
- Enfourner 6 mn pas plus
Un délice que j'offre souvent lorsque je suis invitée.
_2 OEUFS
_60 g farine
_pralin
-Préchauffer le four th 6
-Faire fondre la pralinoise, ajouter les oeufs et la farine.
-Saupoudrer le fond des petits moules de pralin, et y verser la préparation.
- Enfourner 6 mn pas plus
Un délice que j'offre souvent lorsque je suis invitée.
bernick- animatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
Qu'est-ce que tu appelles "pralinoise" ??
Pivoine- fondatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
C'est un chocolat, non en fait c'est un chocolat préparé avec du pralin, la marque je crois bien que c'est P.....n (le logo c'est le petit du cheval) c'est vendu en plaquette de 200 g si je me souviens bien, quand tu en achètes pour le cuisiner, il vaut mieux l'utiliser tout de suite, sinon, il faut pas longtemps pour que la plaquette soit mangée par les "gourmands de chocolat", c'est un délice dans la bouche....
Gargamelle- animatrice
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Gargamelle- animatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
Ah merci, Gargamelle !!!
Je ne le voyais pas dans les ingrédients, ni les quantités et je ne comprenais rien !
Alors, il en faut combien, Bernick ?
Je ne le voyais pas dans les ingrédients, ni les quantités et je ne comprenais rien !
Alors, il en faut combien, Bernick ?
Pivoine- fondatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
oh lalla
je reconnais les gourmandes mille bisous les fées
je reconnais les gourmandes mille bisous les fées
rosalita- fondatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
Merci gargamelle, c'est exactement cela , il faut y mettre la plaquette. Et pour encore améliorer la recette je mets la moitié de la préparation puis deux carrés de chocolat blanc et recouvrir de la préparation. et là alors là je vous raconte même pas, c'est comment dire.....et bien non je vous dis pas essayer et vous me direz!!!!
bernick- animatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
Et c'est toi qui nous traites de gourmandes ?!!!!!!!!!!!!
Je vais essayer. Zhom adoooooore le pralin !!!
Je vais essayer. Zhom adoooooore le pralin !!!
Pivoine- fondatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
J'ai trouvé de la pralinoise !!!
Maintenant, ça me reviens, j'en ai déjà acheté.
J'ai suivi tes conseils, je l'ai planquée en attendant de faire la recette de Bernick !!!!!!!
Maintenant, ça me reviens, j'en ai déjà acheté.
J'ai suivi tes conseils, je l'ai planquée en attendant de faire la recette de Bernick !!!!!!!
Pivoine- fondatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
voilà qui est plus sage.... Tu me dis quand tu les as fais. bizzz
bernick- animatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
Bon, J'ai pas encore fait la recette de Bernick, mais j'ai fait un trianon avec la pralinoise que j'avais, depuis le temps que les enfants m'en réclamaient un, alors je vous mets la recette demain, non qu'est ce que je dis demain c'est mercredi peux pas, y'a les loulous et les rendez-vous... Non disons jeudi, je vous promets que si vous le faites vous allez vous régalez, bon, et jeudi ou vendredi, je ferai la recette de Bernick !!
Pas beaucoup le temps de passer ces jours-ci, je reviens jeudi ou vendredi Biizz, Gargamelle
Pas beaucoup le temps de passer ces jours-ci, je reviens jeudi ou vendredi Biizz, Gargamelle
Gargamelle- animatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
On termine la galette que j'avais faite dimanche et je fais ton dessert !!!!!!
Pivoine- fondatrice
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Re: Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!
Quesaco un trianon?????
bernick- animatrice
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