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Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !!

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Message par rosalita Jeu 24 Avr - 19:22

gargamelle , tu m'épates ,mais dis-moi , ils doivent se régaler chez toi , sont-ils conscients de la chance qu'ils ont ? d'avoir une épouse et une maman aussi bonne cuisinière ?

tes recetttes sont toujours simples , à notre portée , c'est là le problème ,car notre seule excuse serait le régime , et encore....

en plus je lis souvent tes messages en rentrant du travail et j'ai juste envie de me précipiter sur une rangée de chocolat , car je suis dans l'impossibilité (après avoir vu tes images )d'attendre le repas du soir

gargamelle oje t'adore , sincèrement , même si par ta faute je garde 2 kilos de trop

mais je suis la seule semble -t-il à trouver que je doive maigrir.... alors .....tant mieux
je peux faire quelques brownies et ensuite j'irai courir un peu

mille bisous et bonne soirée
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Message par dotie Jeu 24 Avr - 19:37

ça donne trop envie je vais faire des essais, malgré que la patisserie est moi ben c pas gagné !! :vgg:
Je vous raconterais !! hihihihihi !!

Bisous
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Message par Gargamelle Ven 2 Mai - 4:15

ROULE AU CHOCOLAT (Cyril Lignac)

Pour 8 pax


4 œufs,

100 g de sucre en poudre,

100 g de farine,

1 cuillère à soupe de cacao en poudre,

50 g de beurre,

5 cl de lait.



- Préchauffez le four à 180°C (th.6).


- Séparer les blancs des jaunes d’œufs, et dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajouter le mélange chocolat/farine, le beurre ramolli et le lait.


- Battre les blancs d’œufs en neige et les rajouter à la préparation ci-dessus en prenant soin de ne pas écraser les blancs en neige, mais en les soulevant délicatement, sans tourner car ça les « casse »…


- Sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé préalablement beurré, verser la pâte d’un seul coup de façon à obtenir un rectangle d’1cm d’épaisseur et faire cuire 10 à 12 minutes, tout dépend des fours, il ne faut pas que la pâte soit trop cuite, sinon il sera plus dur à rouler et se brisera….


- A la sortie du four, tartinez le biscuit avec la préparation de Nutella ou tout autre chose : chantilly, crème au beurre ganache…


- Une fois que l’opération est terminée, il faut le rouler sur lui-même, et tout est possible ensuite au niveau décoration : sucre glace, chocolat, crème etc…

:l6: A la maison, ce gâteau a eu beaucoup de succès, il est facile, je vous le conseille vivement !!





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Message par Gargamelle Ven 2 Mai - 9:55

5/4 au CHOCOLAT



Pour 6 pax

4 œufs,
170 g de farine, 80 g de Maïzena,
250 g de beurre,
250 g de sucre,
250 g de chocolat au lait,



-Préchauffer le four à 160°C.



- Remuer le beurre afin d’obtenir la consistance d’une pommade, ajouter alors le sucre et tourner afin d’obtenir un mélange homogène qui blanchit.



- Ajouter la farine puis les œufs un à un, l’appareil doit être crémeux.



- Faire fondre le chocolat coupé en morceaux aux micro-ondes (puissance moyenne) ou au bain-marie et l’ajouter à la préparation sans remuer de trop car sinon, la cuisson se fera moins bien.



- Enfourner à four chaud, attention, je n’ai pas de temps de cuisson à conseiller, tout dépend du four utlisé et de la pesée des ingrédients, personnellement, je commence par programmer 20 min. puis après avoir planté la lame de mon couteau, j’avise : elle ressort propre : c’est cuit !!



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Message par Gargamelle Ven 2 Mai - 16:28

GÂTEAU AU CHOCOLAT:yymk:
appelé aux Etats-Unis le : Brownie

Pour 6 pax

[/size][/size]250 g de chocolat au lait (noir pour les connaisseurs, mes enfants n'aiment pas le chocolat noir...),
150 g de pignons ou de noix,
125 g de beurre,
250 g de sucre en poudre,
50g de farine,
1/2 sachet de levure chimique,
50 g de fleur de maïs,
4 oeufs.

-Couper le chocolat en morceaux et faire fondre ce dernier.

-Ajouter : -les noix coupées ou les pignons et tourner.
-le sucre.............tourner pour bien mélanger.
-le beurre fondu...." ".
-la farine et la fleur de maïs" ".

- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

- Mélanger un à un les jaunes d'oeufs à la préparation.

- Monter les blancs en neige et les incorporer avec précaution ( en soulevant le mélange et non en le tournant).

- Beurrer et fariner un moule à cake assez grand et verser la préparation.

- Faire cuire 3/4 d'heure à feu doux (thermostat 4 -150°C).

- Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec une aiguille ou un couteau pointu, il doit ressortir crémeux et humide : le gâteau doit être moelleux !
Le goût est... hum...On a l'impression que ça fond dans la bouche...:d9:

Comme vous avez dû le voir précédemment, j'ai déjà mis une recette de Brownies, mais celle-ci est à présenter dans un moule à gâteau, et le résultat est différent, et ce dessert est idéal pour une fin de repas entre copains ou pour un anniversaire cool (dans ces cas, faire un glaçage au chocolat ou le recouvrir de suce glace, ce sera + sympa, et surtout couvrir le gâteau en milieu de cuisson avec une feuille aluminium, sinon la surface va cuire + vite que le reste, et ça va se décoller comme sur la photo, et oui, j'ai oublié de le faire... !!)

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Message par rosalita Ven 2 Mai - 19:15

au secours gargamelle.........................

tu me fais trop envie ........................ :g1:

3 recettte très sympas , bien que j'aurais une préférence pour la roulade

je t'embrasse rosalita :ffl:
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Message par Gargamelle Dim 4 Mai - 18:52

BANANIER :ajj: :ajj: :ajj:



Pour 4/6 pax



- 200 g de chocolat au lait,
- 25g de farine,
- 25g de Maïzena,
- 4 œufs,
-3 bananes,
- 100g de sucre en poudre,
- 150g de beurre,
- 1 sachet de levure chimique.



- Préparer le chocolat : casser ce dernier en morceaux et le mettre dans un récipient avec le beurre et faire fondre au bain-marie.

- Hors du feu, ajouter les œufs, le sucre, la farine, la maïzena, la levure, le sucre.

- Préchauffer le four à 160° (th.5-6), et beurrer et fariner un moule à gâteau, et verser la moitié de l’appareil au chocolat.

- :ajj: Peler les bananes, les couper en rondelles, et les répartir dans le moule, puis verser dessus le reste de la préparation faite précédemment.

- Enfourner et cuire 30 minutes environ.

- A la sortie du four, démouler et le déguster.

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Message par noune Lun 5 Mai - 13:46

:c4: :yymk: :d3: :d9: :pppp: :mmmm: Gargamelle
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Message par Gargamelle Mar 13 Mai - 0:13

GÂTEAU TOUT CHOCO (idéal pour un anniversaire !)

Pour 6/8 pax

*200 g de chocolat au lait,
*120 g de beurre,
*120 g de farine,
*5 oeufs,
*1 paquet de levure chimique,
*1 paquet de sucre vanillé,
*120 g de farine,

Pour le dessus :
*100 g de chocolat au lait,
*50 g de crème (fleurette),
*1 cuillère à café d'huile.

- Préchauffer le four à 180°,

-Séparer les blancs d'oeufs des jaunes, et battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le chocolat fondu, la farine et la levure,

-Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter à l'appareil ci-dessus, en faisant bien attention de ne pas casser les blancs, bien enrober avec sa cuillère le blanc pour l'incorporer,

-Beurrer et fariner un moule, y mettre la préparation ci-dessus et enfourner 40 minutes environ : la pointe du couteau doit ressortir nickel, sans trace, comme propre !!

Pour le dessus du gâteau :

-Faire fondre le chocolat avec la crèmr au bain-marie, ajouter l'huile,

-Etendre ce mélange sur le dessus avec une spatule, et le décorer à votre convenance !! Bon appétit les Fées !!!! :d9:

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Message par Gargamelle Mar 13 Mai - 4:38

Oh merci pour ce gentil message Noune :c098: !!
Je t'embrasse, à bientôt !!
Gargamelle :pllp:
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Message par rosalita Mar 13 Mai - 7:23

il est trop chou .... je file au travail ,bonee journée gargamelle à plus tard
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Message par Gargamelle Mar 13 Mai - 12:05

:mmmm: Fée Rosalita, bonne journée à toi aussi, c'est super ici il fait beau, ils ont dit à la radio ce matin qu'il ferait 28° à Orléans, ça me paraît un peu bcp comme prévision, m'enfin, tant mieux :aaaa: Vive le beau temps !!!
Biiizz, Gargamelle :d6:
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Message par rosalita Mar 13 Mai - 19:50

je suis de retour , je mange et je reviens ensuite bise ma super gargamelle , je reviiens rosalita
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Message par Gargamelle Jeu 29 Mai - 11:33

TOUT CHOCO

Pour 4 pax

6 oeufs,
230 g de sucre
1 paquet de levure chimique,
50 g de farine,
50 g de Maïzena,
150 g de beurre,
150 g de pralinoise ou chocolat au lait pour les amateurs de chocolat noir, il suffit de remplacer...),

Glaçage :
6 cuillères à soupe d'eau,
12 cuillères de sucre glace,
100 g de chocolat au lait,
1 cuillère à soupe de beurre.

- Travailler ensemble le sucre, les jaunes d'oeufs afin d'obtenir un mélange mousseux blanchâtre,

-Ajouter petit à petit la farine, la Maïzena, la levure tout en fouettant vivement, et ajouter le beurre fondu, le chocolat fondu aussi,

-Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement en soulevant bien la cuillère au moment de mélanger pour ne pas les casser ; puis verser la pâte dans un moule beurré et fariné (attention laisser un espace d'au moins 3 cm car le gâteau monte fort...),

-Enfourner dans le four préchauffé à 200°C, laisser cuire 45 minutes,

-Vérrifier la cuisson au moyen d'une aiguille ou d'un couteau avant de le sortir du four,

Glaçage : Préparer un sirop avec le sucre, l'eau, laisser refroidir.
Mélanger le chocolat fondu et le beurre mou et y incorporer
le sirop froid, puis étaler sur le gâteau.

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Message par Gargamelle Jeu 29 Mai - 12:40

FONDANT AU CHOCOLAT (express)

Pour 4/6 pax


100g de chocolat,
100 g de sucre,
100 g de poudre d'amandes,
3 oeufs,
1 sachet de sucre vanillé,
Décorations (facultatif).


Beurre et farine pour le moule.

Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre avec le sucre vanillé,

Ajouter le chocolat fondu et la poudre d'amandes, mélanger le tout, puis monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation,

Verser dans un moule beurré et fariné, et enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 25-30 minutes environ. :e9:

Ajouter une crème chocolatée à acheter dans le commerce si le temps manque.



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Message par rosalita Jeu 29 Mai - 22:41

toute chou la photo ,merci pour la recette gargamelle

bonne nuit et à demain gargamelle :d6:
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Message par Gargamelle Dim 1 Juin - 18:47

Merci Rosalita pour tes commentaires toujours plus sympas les uns que les autres ! J'essaie d'être présente le plus souvent possible, mais... le temps court, passe tel l'éclair....
Et si on se faisait un goûter gaufres, ça vous tente ? :yyb:

GAUFRES COMME A LA FÊTE FORAINE (enfin il suffit d'y croire :k2:)

*250 g de farine,
*4 oeufs,
*15 cl de lait tiède,
*1 sachet de levure,
*15 cl de d'eau tiède,
*90 g de sucre,
*Sel,
*1 sachet de sucre vanillé,
* rhum,
*75 g de beurre + pour les plaques.

-Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, le lait et l'eau, les sucres, l'huile, la levure, une lichette de rhum, fouettez le tout dans le robot ou aux fouets électriques afin d'obtenir une pâte homogène sans grumeaux.

-Laisser reposer une heure à température ambiante, puis verser la pâte dans le gaufrier préalablement chauffé et huilé.

-Faire cuire 3 minutes environ tout dépend de vos gaufriers.

-Ensuite, vous n'avez plus qu'à mettre la ou les garnitures : sucre glace, confiture, pâte de chocolat ect...:d9: :d9:

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Message par rosalita Lun 2 Juin - 2:02

:a7: :a7:

merci gargamelle je te souhaite une jolie semaine
je t'embrasse , rosalita
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Message par Gargamelle Ven 13 Juin - 9:58

DELICES COULANTS

Pour un goûter 4/5 enfants

*150 g de chocolat au lait,
*Carrés de chocolat pour la fin,
*80 g de beurre,
*3 oeufs,
*80 g de sucre en poudre,
*50 g de farine.

-Faire fondre le chocolat avec deux cuillères à soupe d'eau,

- Ajouter le beurre fondu, mélanger,

-Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange presque blanc, et ajouter la préparation au chocolat, puis la farine, et beurrer et fariner les ramequins, verser l'appareil dans ces derniers et enfoncer au milieu de chacun d'eux un carré de chocolat,

-Allumer le four à 240° et enfourner pendant 10-12 minutes,

-Le Délice doit être croustillant à l'extérieur et fondant voir coulant au milieu.

*A servir avec une bonne glace à la menthe !!:a10:

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Message par noune Ven 13 Juin - 12:56

Humm ! :mmmm:

Et Mathieu va bien ? :ydyd:
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Message par Gargamelle Ven 13 Juin - 13:50

Bonjour Noune,
Oh, je t'avouerai que le fait d'aller voir l'ostéopathe, lui a fait un bien fou, il rigole à présent ; :iu3: à l'appui !!!

Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !! - Page 4 Pict2217 Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !! - Page 4 Pict2218 Le coin des dessert... A vos casseroles les Filles !! - Page 4 Pict2219

:mmmm: Noune, car sans ton post, je n'y serais jamais allée, :c098: Gargamelle
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Message par noune Ven 13 Juin - 19:15

Mathieu tu es beau comme un coeur ! Avec ton sourire craquant et tes yeux de coquin !!!


Bravo Gargamelle ! :coe:
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Message par Gargamelle Ven 13 Juin - 19:34

:c098: Merci beaucoup Noune !!!
Au plaisir !!
Biiizzz, Gargamelle
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Message par Pivoine Ven 13 Juin - 21:29

Oui, c'est vrai, il a les yeux coquins ! :yxi:
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Message par Gargamelle Ven 20 Juin - 14:10

TARTE A LA MOUSSE AU CHOCOLAT CUITE (Christophe FELDER)

Pour 6 pax


Pour la pâte
95 g de sucre glace,
30 g de poudre d'amandes,
150 g de beurre mou,
225 g de farine,
1 oeuf,
15 g de cacao en poudre,
1 sachet de sucre vanillé

Pour la mousse
2 jaunes d'oeufs,
2 oeufs,
300 g de chocolat (perso, j'ai utilisé de la Pralinoise),
200 g de beurre,
60 g de sucre.

-Commencer par la pâte, mélanger tous les ingrédients et réserver la boule de pâte au réfrigérateur pendant deux heures,

-Préchauffer le four à180°C, garnir le moule beurré et fariné et faire cuire à blanc 15 min, puis réserver.

-Régler le four à 190°C, puis faire la mousse : Faire fondre le beurre avec le chocolat et laisser refroidir,

-Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse légère, puis mélanger les deux préparations, verser sur le fond de tarte cuit,

-Enfourner 10 min,

-Laisser refroidir, et placer au réfrigérateur,

-Se déguste froide :d9:

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:abbb:
Gargamelle
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